2018年04月26日 星期四

人民日报:东莞七万多“粉丝”热捧“严实莞家”

来源:人民日报 2015-12-17 09:27:05 记者:

12月15日,随着第三批100名“优秀奖”的产生,“严实莞家”党的知识竞赛圆满收官。东莞市借助“严实莞家”微信平台举办三期党的知识问答竞赛充满感染力,取得很好的传播效果,参与竞赛的党员群众多达92879人次。

竞赛命题内容丰富,且紧密联系东莞市情,包涵专题教育重要部署、最新出台的相关条例、规定和党史党章、东莞党史等内容,提炼成500多道精选题汇总成竞赛题库。同时在微信界面开设竞赛知识“学习专区”,便于大家边学习边参赛,达到了“以赛促学、学赛互动”的效果。

据了解,“严实莞家”是东莞市“三严三实”专题教育官方微信平台,是以“东莞市委组织部”名义申请加V认证开通,起名“严实莞家”,选取“莞”与“管”的谐音,创意立意都很贴切。自今年6月8日开通上线以来,从东莞市委书记徐建华到基层社区书记和普通党员,都予以了高度关注。开通至今7个月,平均月涨粉丝过万人,截至发稿时已达到75358人,粉丝涵盖了全市所有副处以上党员干部、镇街领导班子成员,以及数万基层党员干部。“严实莞家”备受党员群众的普遍关注和频频点赞,已经成为了党员群众学习党的知识的重要平台。

每周一三五上午9时,“严实莞家”将最新一期信息推送到粉丝的手机上,推送的信息内容主要包括工作动态、学习专栏、他山之石、高层语录、精辟典故等。还策划“严字当头  实干兴莞”全媒体基层行大型采访活动,于9—12月期间组织全媒体记者深入到全市基层一线去采访调研,确保捕捉挖掘到的新闻素材更加鲜活、更接地气、更受关注。而且每一条信息内容都会经过精心挑选和设计编辑,力求做到图文并茂、声情俱佳。

据介绍,东莞市在充分利用报纸、广播、电视等传统媒体宣传造势的同时,还主动顺应新媒体发展趋势,大胆创新借力微信、微博、移动客户端、网站等新兴媒体,搭建多媒体、全方位、立体化的专题教育学习宣传新平台,力促传统媒体与新兴媒体优势互补、同步互动。

东莞市委组织部有关负责人表示,“此次主动适应新媒体发展趋势,开通官方微信和移动客户端频道,旨在拓宽宣传渠道、创新宣传形式,便于领导干部随时随地见缝插针进行业余自学和互动交流,进一步营造全市专题教育的良好氛围。”

下一步,随着专题教育的持续深入推进,“严实莞家”将进一步拓展微信功能,充分发挥舆论监督作用,重点宣传一批严实典型,不定期曝光“不严不实”“为官不为”的反面教材,时刻警醒党员领导干部以身作则带头践行“三严三实”,使之既成为学习宣传教育平台,又成为推动整改和落实的重要舆论监督平台。

负责编辑:王良济

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所