2017年09月21日 星期四

男子不满妻子结新欢纵火烧6辆车 网友以为恐袭

来源:中国新闻网 2015-12-22 09:55:18 记者:

中新网12月22日电 据外媒22日报道,一名马来男子不满正在办理离婚手续的妻子另结新欢,怒朝车内的妻子与男友泼洒汽油并放火。虽然妻子与男友及时逃生,但现场六辆车子随即陷入火海。现场数次传出的爆炸声,使网民误以为当地遭到恐袭,也让全国警察总长卡立阿布巴卡紧急上网辟谣。

纵火案发生后,谣言就开始在面簿及WhatsApp等社交媒体流传。一些网民言之凿凿,指这是针对轻快铁的炸弹恐袭,并指还将发生更多爆炸袭击。由于谣言甚嚣尘上,卡立21日下午3时许发布推文澄清,他指这是一起纵火案而并没有任何炸弹爆炸。

纵火案是与21日中午12时40分,发生在八打灵再也Amcorp Mall附近的再也公园轻快铁站旁的露天停车场。雪兰莪消防局表示,消防员昨天下午1时零9分赶到现场,并在1时32分完全灭火。轻快铁昨天的营运完全不受影响。

消防局消息指出,被烧的六辆车子中,有四辆严重烧毁,其余两辆则局部烧毁。现场一名消防员指出,现场确曾传出爆炸声,但相信只是汽车油槽因燃烧爆炸而非炸弹引发。

八打灵再也警区主任莫哈末扎尼指出,骑乘电单车的嫌犯,当时朝妻子与男友的车子抛掷已点燃的汽油瓶后迅速逃逸,警方正在追查其下落。

他说:“事发时,嫌犯的妻子及男友正在车内。当时车门是开着的,他们因此及时下车逃生。不过大火迅速蔓延至附近五辆车子。现场总共传出三响爆炸声。”

莫哈末扎尼表示,嫌犯妻子的新男友是停车场看守员,也在事发地点附近卖快餐。嫌犯妻子的新男友过后曾追赶嫌犯,但嫌犯仍逃逸。他表示,险遭嫌犯烧死的20廿余岁马来女子已向警方报案,警方目前援引刑事法典纵火条文调查此案。

他表示,嫌犯与妻子正办理离婚手续。他强调,这是感情问题引发的纵火案,与恐怖袭击无关。他呼吁民众停止散播谣言,否则警方将援引1998年通讯及多媒体法令对付造谣者。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所