2018年04月26日 星期四

市政协领导班子“三严三实”专题民主生活会召开

来源:东莞时间网 2016-01-01 10:06:32 记者:黄观平 卢钰萍 游峰

昨日上午,市政协领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

昨日上午,市政协领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

东莞时间网讯 按照市委“三严三实”专题教育部署的要求,昨日上午,市政协领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。市政协党组书记、主席李毓全要求大家从严从实要求自己,一要坚守理想信念,二要带头遵纪守规,三要倡导严实作风,四要激发创业热情,五要整改突出问题。

市政协党组副书记、副主席何嘉琪,市政协党组副书记、副主席钟淦泉,市政协党组成员、副主席莫布兴,市政协党组成员、副主席蒋小莺出席会议。市政协副主席邝明子、朱伍坤,市政协党组成员、秘书长吴润玲列席会议。

开门搞活动,发出征求意见表260多份

据了解,为开好这次专题民主生活会,市政协党组精心研究制定工作方案。自专题教育活动开展以来,市政协党组坚持把学习贯穿活动始终,以集体学和个人学相结合的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,组织了3场学习研讨会。通过认真细致的学习,进一步增强了班子成员的理想信念和宗旨意识,为开好专题民主生活会打下了良好的思想认识基础。

同时,市政协领导班子坚持开门搞活动,虚心听取各方面意见。在会前通过发函征询、座谈走访等多种方式,广泛征求各民主党派、政协委员、镇街政协小组、政协专委会和市委、市政府副处以上行政单位对于政协班子和成员的意见建议。共发出征求意见表260多份,22个单位反馈了对市政协领导班子和政协工作的意见建议。按照“三个必谈”和“一个至少”的原则,全面深入开展谈心谈话工作。班子成员之间都认真开展了相互谈话,做到充分交流思想,互相帮助提醒,加深共识,增进团结,为开展批评和自我批评打好基础。

此外,坚持真抓实干,边学、边查、边改,将“三严三实”体现在履职能力建设中。以开展专题教育为契机,扎实推动协商民主建设、调研视察、提案办理、机关效能建设等创新工作开展。今年以来,市政协领导班子组织市政协委员围绕我市实施创新驱动发展战略、招商引资、制造业升级发展、水乡特色发展经济区建设、公共交通发展、新型城镇化建设等工作开展了一系列形式多样的协商议政、调研视察活动,形成报告16份,得到市党政领导批示20条次。

把整改措施一条一条落到实处

会上,李毓全代表班子作对照检查,并带头开展自我批评。随后,市政协领导班子成员对照发言,大家紧扣“三严三实”主题,紧密结合班子和个人实际,敢于正视存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评,深入挖掘思想根源,提出整改措施。

李毓全说,相信通过这次专题民主生活会,市政协领导班子在思想上更加清醒,信念上更加坚定,作风上更加务实。李毓全指出,总的来看,此次专题民主生活会质量较高、成效较好,主要表现在一是用心准备,大家对开好这次民主生活会高度重视,会前准备充分,认真研究制定专题民主生活会方案。二是检查用心,对“不严不实”的问题,从认识到行动检查深入实在。三是批评诚心,每位成员积极开展批评,谈话严肃批评到位。四是改有决心,成员对于批评整改相当有信心。

李毓全强调,大家要从严从实要求自己,一是要坚守理想信念,这是力量的源泉,是精神支柱。二是要带头遵纪守规,从上到下严格要求自己,不能把自己等同于普通的老百姓。三是要倡导严实作风,通过从严从实检查自己,也要通过从严从实整改自己。四是要激发创业热情,无论对工作还是生活都保持积极向上的心态,主动作为、开拓进取,用改革创新精神做好政协工作。五是要整改突出问题,把整改措施一条一条落到实处。

相关新闻

邓志广参加塘厦镇领导班子“三严三实”专题民主生活会

提高落实五大发展理念能力

本报讯 昨日,市委常委、政法委书记邓志广到塘厦镇,参加并指导该镇领导班子“三严三实”专题民主生活会。邓志广表示,此次专题民主生活会质量较高、成效较好,问题查摆和剖析深入实在,批评与自我批评严肃团结,整改方向和措施明确到位。

会上,塘厦镇委书记、镇人大主席管敏政汇报了该镇专题民主生活会前期准备情况,并代表镇领导班子作对照检查发言,该镇其他班子成员分别作个人对照检查发言。邓志广对塘厦镇接下来的“三严三实”活动提出五点要求:继续深入开展学习教育、坚持不懈反思查找问题、从严从实抓好问题整改、立规执纪健全长效机制、联系实际两手抓两促进。他要求塘厦镇领导班子要进一步明确整改目标、整改时间、整改措施,把落实“三严三实”同贯彻市委第十三届六次全会精神结合起来,提高领导干部落实五大发展理念的能力,保持工作力度,做到敬终如始、善作善成。

张科参加长安镇领导班子“三严三实”专题民主生活会

要充分彰显勇于啃硬骨头的担当精神

本报讯 昨日下午,市委常委、常务副市长张科参加并指导长安镇领导班子“三严三实”专题民主生活会。张科认为,长安镇领导班子能够紧密联系实际开展批评与自我批评,问题查摆和剖析深入实在,批评和自我批评严肃团结,整改方向和措施明确到位,民主生活会开得很成功,质量较高,效果较好。

会议由长安镇委书记何绍田主持,何绍田代表该镇领导班子作对照检查,并开展自我批评。该镇其他领导班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,依次对照检查,结合分管工作和自身实际,查找在思想上、作风上和联系群众中的不足,谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方不严不实问题的具体表现,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想,营造开好专题民主生活会的良好氛围。

张科要求,长安镇接下来要继续深入加强学习教育,从严从实抓好问题整改,要持续扎实抓好突出问题整改,坚持动真格、见行动,以认真、较真的态度,真改实改、推动问题解决。他表示,长安是东莞经济重镇,也是改革发展的排头兵,今后要继续抓重点、难点和关键点,充分彰显出勇于啃硬骨头的担当精神。

何绍田表示,将贯彻落实好中央和省委、市委的精神,运用好这次民主生活会成果,今后将凝聚全体班子成员的力量,攻坚克难,为加快推进经济社会各项事业、建设富裕文明新长安的目标而奋斗。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所