2017年07月28日 星期五

远离大货车!厢式货车侧翻 夫妻当场被压扁(图)

来源:温州都市报 2016-01-09 08:10:27 记者:

前晚,瑞安市塘下镇中南村交叉路口,一辆厢式货车侧翻碾压电动自行车,导致一对夫妻身亡。瑞安交警部门已介入调查。

现场监控视频显示,前晚8时04分许,一辆电动自行车出现在交叉路口,车上坐着一男一女,很快一辆厢式货车快速驶来,撞上前货车试图避让电动自行车,但避让不及,货车侧翻后将电动自行车卷入下面。厢式货车滑行了一段距离,碰撞中央护栏才停了下来。

事发后,交警赶赴现场调查,发现厢式货车侧翻在地,车身压在一男子身上,该男子上半身已严重变形,不远处路面有一段货车紧急制动留下的明显痕迹。随后,交警立即联系吊车将货车吊离,以便对伤者实施救援。据交警介绍,货车吊离后,眼前的场景惨不忍睹:货车车身下竟还压着一名女子和一辆电动自行车。

经交警调查发现,在这起车祸中,电动自行车上的男女不幸死亡。死者黄某,男,32岁;死者熊某,女,24岁。两人是夫妻关系,均为贵州人,来瑞安务工已有1年多。事发时,是否是下班回家,还需进一步调查。

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

图为事发现场。交警供图

货车驾驶员蒋某今年27岁,安徽人,来瑞安已有8年时间,一直做承包物流生意。据蒋某回忆,案发前,他正和一名同事运送一批货物从塘下驶往温州市区方向,途经案发路口时,没想到右侧会驶来一辆电动自行车,他发现后立即紧急刹车,并向左打方向盘,但已避让不及。货车发生侧翻,压在了电动自行车上。等他从车里爬出来,发现有人被压在车下,便立即报警。

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

经了解,事发路口没有红绿灯。蒋某后悔不已:“经过这样的路口,如果我开车更谨慎、更慢一些就好了。”目前,该起交通事故还在进一步调查之中。

5招教你如何应付马路上的大货车

应对技巧一:不要长时间在大货车右边行驶

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

大货车因盲区大的缘故容易忽视旁边的小车。需要注意的是,大货车右侧的盲区范围要比左侧大,如果长时间在大货车右边行驶,会十分危险:万一大货车向右侧变道,司机可能不会察觉右侧有车存在,发生碰撞的话,吃亏的一定是小车。

应对技巧二:不要尾随满载或货物固定不稳的货车

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

在高速路上经常能看见载满货物的货车,这些货车很多都属于超载状态,车上货物的重量都不轻。假如货车上的货物没有固定好,货车行驶时很容易将货物或其他重物颠掉,尾随其后的小车即使不被砸中,也得来脚急刹紧急避险,危险程度可见一斑。

应对技巧三:尾随货车时保持足够距离随时刹车

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

假如迫不得已必须尾随货车,那么也必须保持足够的距离,以便随时刹车。这是因为货车驾驶室的视线高看得远,货车司机能提前发现前方的状况。所以,要是前面的大货车刹车了,不管什么情况,也要刹车。此时千万不要借机超车,万一大货车急刹造成失控,离它越近的车越容易成为它“大扫荡”的牺牲品。

至于足够的尾随距离,当车速超过100km/h,安全车距为100米以上;车速低于100km/h时,最小安全车距不得少于50米。

应对技巧四:超越货车时应迅速,并时刻留意货车动态

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

在高速公路上遇上货车,尽快将其超越是正确的做法。不过,在超越的过程中,一定要密切留意货车的走向。前面已经提到,货车的盲区比小车大很多,超它的时候,它未必能发现你的存在。

应对技巧五:被货车尾随时应及时变道

太惊悚!一对夫妻当场被压扁!一定要远离大货车...

当你从后视镜中看见大货车的身影时,啥都别想了,尽早变道离开大货车所在车道;如果尾随你的大货车不停地鸣喇叭和闪动车灯,此时你就不要以为大货车霸道而占着车道和它斗气,因为它可能已经制动失灵,它这么“霸道”地示意,其实是在警告前车赶紧躲开!

总结:从车身结构及事故造成的伤亡比例看,货车的确是公路上的高危因素,处于弱势的小车必须打起十二分精神,掌握应对大货车的技巧,以策安全。

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所