2017年09月21日 星期四

2016中国大学700强出炉 北大清华复旦蝉联三甲

来源:人民网 2016-01-11 12:42:38 记者:熊旭 王悦

人民网北京1月11日电 (记者熊旭 实习生王悦) 今日,艾瑞深中国校友会网《2016中国大学评价研究报告》正式公布最新2016中国大学排行榜700强、2016中国独立学院排行榜和2016年中国研究型大学排行榜等榜单。

据悉,北京大学雄居2016中国大学排行榜榜首,实现9连冠;清华大学列第二,复旦大学居第三,武汉大学列第四,浙江大学居第五。吉林大学珠海学院、河南理工大学万方科技学院和四川大学锦江学院列2016中国独立学院排行榜前三甲;武昌首义学院、文华学院和山东英才学院居2016中国民办大学排行榜前三强。北京大学、清华大学、中国科学院大学、复旦大学等36所大学入选2016年中国研究型大学名单。最新2016中国两岸四地大学排行榜显示,北京大学、清华大学、中国科学院大学、国防科学技术大学、台湾大学、香港大学和香港中文大学等荣膺2017中国七星级大学,跻身世界知名高水平大学、中国顶尖大学前列、接近世界一流大学水平。

2016中国大学排行榜20强

2016中国大学排行榜700强 北大清华复旦蝉联三甲

2016中国独立学院排行榜10强

2016中国大学排行榜700强 北大清华复旦蝉联三甲

2016中国研究型大学排行榜10强

2016中国大学排行榜700强 北大清华复旦蝉联三甲

2016中国两岸四地大学排行榜10强

2016中国大学排行榜700强 北大清华复旦蝉联三甲

最新2016中国大学国际化水平排行榜显示,北京大学国际化水平最高;清华大学列第二,复旦大学居第三;北大清华是我国国际化水平最高、国际影响力最大和国际竞争力最强的大学,也是世界三大大学排行榜最认可、外国政要最青睐、国际声誉最好的大学。值得关注的是,北京大学最受外国元首和政府首脑青睐和认可,有56人次到访,雄居2016中国最受外国政要青睐大学排行榜榜首;清华大学居第二,外交学院列第三,复旦大学列第四,中国人民大学居第五;北大清华是外国元首和政府首脑中国外交之行的首选高等学府。其中,德国和法国领导人到访中国高校次数最多,二十国集团(G20)领导人最青睐北京大学。

2016中国大学国际化水平排行榜10强

2016中国大学排行榜700强 北大清华复旦蝉联三甲

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所