2017年08月23日 星期三

日本一牧场举行赶马活动 预防待产母马难产(图)

来源:中国新闻网 2016-01-15 10:02:29 记者:

北海道十胜牧场举行赶马活动。

北海道十胜牧场举行赶马活动。

中新网1月15日电 据日本共同社报道,日本北海道音更町的家畜改良中心“十胜牧场”为解决马匹在冬季的运动不足以及预防待产母马难产,举行了让马匹在牧场内奔跑的“赶马活动”。

体重超过1吨即将临盆的母马等踢散刚积起来的雪,奋力奔驰的样子引得众多摄影爱好者纷纷按下快门。该活动将开放参观至2月底。

当地1月14日是晴天,活动从上午9点半开始。在零下3.5度的寒冷天气中,包括预产期在2月至4月的约60匹待产母马在内,约120匹骏马被分成4组,围绕800米的跑道奔跑了两三圈。

据十胜牧场介绍,冬天因积雪而无法放牧,马匹运动不足容易导致体力下降。北海道带广市的研究院1年级学生须贺研介(23岁)兴奋地说:“我是在埼玉县出生的,第一次看到这样的景象。待产马居然能跑这么快,真是厉害。”

责任编辑:网络

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所