2017年07月25日 星期二

违规办学 东莞3机构教育培训业务被叫停

来源:广州日报 2016-02-01 09:14:20 记者:陈臣

市教育局调查确认4家校外培训机构存在不同程度的违规办学行为

日前,有媒体报道东莞4家校外培训机构存在聘请在职教师进行有偿补课情况,此事引发关注。对此,市教育局成立联合调查组,对相关情况进行了实地调查核实。

昨日记者从市教育局获悉,经调查,这4家培训机构确实存在不同程度的违规办学行为。

均未发现本市在职教师授课

去年6月,教育部印发的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》明确提出,严禁在职中小学教师参加校外培训机构等组织的有偿补课。对于违反规定的中小学校和在职中小学教师,视情节轻重给予处罚、行政处分。日前,教育部在印发的《关于做好2016年元旦春节寒假期间有关工作通知》中,又对此进行了强调。

但从此番市教育局通报的调查情况来看,上述4家机构中有3家均存在不同程度的聘用教师授课行为。

其中东莞南城学大培训中心被调查组现场发现15名教师正在进行课程辅导,但经核查均非东莞市公办中小学在职教师。

调查组同时发现,其宣传资料中宣称“中心特聘市各重点中小学专职教师、特高级教师”,检查组当场指出这属于违规宣传并责令其立即改正。

而“乐之教育”(全名为“北京乐之教育科技有限公司东莞分公司”)的经营范围为“组织文化艺术交流、国家教育制度之外的文化艺术培训活动”,属于领取工商营业执照企业,其经营教育培训属超范围经营。同时,调查组现场发现3名教师正在授课,经核查均非东莞市公办中小学在职教师。

“仕林教育”(全名为“东莞仕林教育信息咨询有限公司”)的经营范围为“教育信息咨询等”,属于领取工商营业执照企业,其经营教育培训属超范围经营。调查组现场发现2名教师正在授课,经核查均非东莞市公办中小学在职教师。

还有一家“巨人教育黄江分校”,经黄江镇教育办现场调查,发现其为无证机构,并聘有1名退休教师不定时补课,但暂未发现其聘请在职教师有偿补课情况。目前,黄江教育办对该机构无证办学已发出责令整改通知书。

将清查在职教师有偿补课行为

对于这4家存在不同程度违规办学行为的教育培训机构,市教育局相关人士表示,将由其属地镇街教育办责令其整改。其中,“乐之教育”、“仕林教育”和“巨人教育黄江分校”这3家超范围经营或无证经营的机构,还会被责令停止教育培训业务。

而接下来,市教育局将开展全市清查,彻底清理东莞市中小学校在职教师有偿补课行为。如查实存在东莞市中小学在职教师在教育培训机构任教情况,将按有关规定严肃处理。

责任编辑:wanglj

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所