2017年10月17日 星期二

辟谣!东莞地铁站被淹?轨道交通公司:假的!

来源:东莞时间网 2016-06-06 09:07:09 记者:杨明慧

东莞时间网讯 (记者 杨明慧) 上周末,东莞遭受雷雨大风天气,一组“地铁车站被水淹”的视频在朋友圈刷屏,说是东莞地铁2号线榴花公园站、下桥车站、寮厦站等地进了水,后经相关部门核实,视频中的画面根本就不是东莞地铁2号线,东莞地铁2号线15个车站昨天运营正常,列车也运行正常。

前日,东莞市轨道交通有限公司官方微信公众号“东莞轨道交通”发布消息称,经对比,不管是有人从扶梯上走下来的视频,还是地铁站内水流如瀑布的视频,都可以看出楼梯扶手是单扶手,而东莞地铁的楼梯都是双扶手,这是为了方便大人小孩上下扶梯时都能扶住扶手所做的贴心设计。而视频中显示的车站,淡青色的主题颜色也与粉蓝色的下桥站、嫩绿色的榴花公园站、绿色的寮厦站完全不同。所以,千万不要相信并传播谣言,抹黑东莞地铁。

此外,朋友圈中也有东莞火车站被水淹的照片。据东莞市轨道交通有限公司相关负责人介绍,6月4日,14时10分,2号线地铁东莞火车站工作人员巡视车站时发现,连接铁路东莞站茶山广场与石龙广场的市政通道出现积水,并有上涨趋势,地铁车站工作人员及时搬运防洪物资,在地铁东莞火车站B出口筑成挡水坝,并联系有关部门加大排水力度,未出现积水灌入车站的情况。

当天15时13分,积水退去。经排查,全线车站未发生进水现象,客运及行车组织正常。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所