2017年09月22日 星期五

东莞城区轻微交通事故可就近快处快赔

来源:东莞时间网 2016-06-16 09:49:50 记者:刘志斌

u=763406893,2930316180&fm=15&gp=0

东莞时间网讯 记者昨日从市公安局交警支队获悉,交警支队联合保险协会计划在城区开展交通事故快处快赔试点工作,从6月21日起,符合条件的交通事故,可以就近前往快处快赔点一站式处理。

试点期间,快处快赔点每天受理交通事故的时间为周一至周五每天7时30分至19时30分,周日14时至19时;周六不受理。

据介绍,由于“五一”、“十一”和春节等法定节假日(清明和重阳除外)要派人手到高速公路快处快赔点,城区道路交通事故不适宜快处快赔。

交警部门提醒,市民发生事故报警后,对于符合快处快赔条件的交通事故,交警会引导当事人前往快处快赔点进行处理,如果不前往快处快赔点的,交警部门到场后,会对其相应的交通违法行为进行处罚;同理,听从交警引导前往快处快赔点处理的,可免于交警部门的处罚。

交警部门介绍,广大驾驶人不必担心开往快处快赔点不能报保险,保险协会会负责协调各保险公司相互配合、相互帮助,对快处快赔点出具的结果相互承认。当事人同意以快处快赔模式处理的,直接由“快处快赔服务点”工作人员进行处理,不再需要交警出具事故认定书;当事人不同意以快处快赔模式处理的,交由属地交警按照道路交通事故处理程序规定进行处理。

哪些交通事故可快处快赔

发生在莞城、东城、南城、寮步、万江大队辖区内的;

发生时间在7时30分至19时30分之间的(法定节假日、周六和周日上午除外);

各方当事人对事故事实、成因、责任均无异议的;

“车能动、人无伤”且单方财产损失不超过5000元的;

责任方车辆均已投保的(车辆投保地域不限)。

责任编辑:yangyy

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所