2017年11月19日 星期天

东莞今天补录500分以上中考生 明天公布补录结果

来源:东莞时间网 2016-07-13 09:56:33 记者:李宗泽 通讯员 韩承希

东莞时间网讯 中考录取还没落实的同学今天要记得网上填报补录志愿。昨日,市教育局发布《关于公布2016年普通高中补录招生计划的通知》,今年继续实行在普通高中常规录取及注册结束后对空余学位安排补录的做法,中考成绩500分以上的考生均可参加补录。因今年公办普通高中招生计划已完成,仅民办普通高中参与补录,新世纪英才学校等6所民校共计提供570个补录名额,每位补录考生可填报3个志愿。

不符合条件的不得参与补录

参加今年中考补录的考生须是具有东莞户籍或符合报考认定条件的随迁子女,中考总分在500分或以上并且信息技术会考科目合格,在常规录取阶段未被普通高中及中高职三二分段班、中职国际班和中职台湾课程班专业录取。

市教育局提醒,已被录取但没有按规定时间注册的考生则被视作自动放弃就读普通高中,不得再参与补录。

据市教育局的安排,今日17时前符合补录条件的考生仍可参加补录的志愿填报,考生可以回原毕业学校或登录东莞教育网(www.dgjy.net)查询补录招生计划,并凭准考证号及密码,登录东莞教育网补填志愿。考生最多可以填报3个志愿,录取时按考生填报的志愿顺序进行,下一志愿的分数要比前一志愿的分数提高5分。

明天将公布补录结果

补录工作亦于今天内完成,市中招办会根据考生的成绩及志愿划定分数线并进行补录,明日将公布补录结果,各初中学校将于明天上午10点到市中招办领取补录考生的录取通知书。

此外,参加此次补录的考生按民办生B线收费,本月15日需按规定时间办理注册。已被学校补录录取,但没有按规定时间注册的考生视作自动放弃就读普通高中和中等职业学校处理,不得再参与下一批次录取。

负责编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所