2017年09月24日 星期日

昨日东莞约330人畅游东江!还有“冠军队”来助阵!

来源:东莞时间网 2016-07-17 10:16:51 记者: 张予 实习生 冯洛菲

res03_attpic_brief

■昨日,“7·16全民游泳健身周”活动在道滘举行,图为市民畅游东江。(记者 程永强 郑家雄 摄

2016年“7·16全民游泳健身周”系列活动(东莞站)在道滘举办

约330人昨日畅游东江

东莞时间网讯首席记者 张予 实习生 冯洛菲 昨日,由东莞市体育总会和东莞市游泳协会主办,东莞市道滘体育协会承办的“7·16全民游泳健身周”畅游东莞东江活动在道滘镇东江南支流南城村委会对出河段举行。

广东省游泳协会名誉主席甘焯雄、市政协副主席莫布兴、市政府副秘书长张春扬、市社保局局长邹联、市体育局局长黄慧红、道滘镇委书记邓涛、镇长钟浩滔等出席活动开幕式。

2016年7月16日是毛泽东同志畅游长江50周年纪念日,又是全国游泳爱好者的健身节日——“7·16全民游泳健身周”。按国家体育总局等有关单位联合下发的《关于开展2016年“7·16全民游泳健身周”活动的通知》,7月在全国范围内大力开展“7·16全民游泳健身周”系列活动,广东共有东莞、河源、肇庆三个地区响应号召举办畅游活动。

昨天,来自莞城、东城、道滘、麻涌、虎门、厚街、中堂、望牛墩、万江、石排、高埗、广州新塘、增城石滩及市游泳协会等14个地方或单位的约330人参加了本次活动。

值得一提的是,参加本次活动的还有一支特殊的“冠军队”,成员由道滘经典的冠军泳将组成,包括原广东游泳中心办公室主任、新兴力量运动会游泳冠军叶欢容,1988年汉城奥运会参赛运动员莫婉兰等十大道滘经典冠军都出现在畅游现场,共同回忆道滘游泳的辉煌岁月。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所