2017年09月22日 星期五

横沥黑作坊蚊蝇乱飞虫子在爬 竟用去年的月饼“回炉再造”!

来源:东莞时间网 2016-09-08 09:37:34 记者:沈十全

执法人员查处无证月饼制作作坊。记者 陈栋 摄

黑作坊用去年的月饼“回炉再造”被端

生产设备、生产用料、成品等已查扣,案件正在进一步侦办中

东莞时间网讯记者 沈十全9月6日下午,市食品药品监督管理局横沥分局联合公安部门在横沥镇田头村第一工业区兴龙路2号厂房查处一无证生产月饼窝点,公安部门现场抓获正在生产月饼的嫌疑人3人。

现场

厂内有月饼为去年生产

现场蚊蝇乱飞虫子在爬

昨天上午,记者来到现场时,这家月饼作坊已被食药监局贴上封条,两名治安员在门口看守着。

记者在门外看到,靠墙的空地上堆积着装鸡蛋和月饼的包装箱,旁边的楼梯口则堆着一堆过期月饼,成群苍蝇隔着包装袋在上面飞来飞去,袋子上还有很多黑色的虫子在爬。

记者拿起一块尚未拆开包装的红豆沙月饼,看到上面的生产日期是2015年8月6日,保质期90天。掰开一闻,味道酸馊,里面还有一些小虫子。

记者注意到,成品仓库也被食药监部门贴上了封条。

据同一栋楼其他公司员工介绍,知道这个小厂是做月饼的,但不知道是用去年的月饼来加工的。不过,也有不愿透露姓名的员工介绍,这个地方去年就在用过期馅料加工月饼了,不过一直没有被查过。

追访

二手房东和老板系同乡

但不知其加工过期月饼

据了解,这个月饼加工点的厂房是横沥田坑村委会的物业,六七年前由安徽人张先生承租。张先生告诉记者,月饼加工点的老板韩某是其同乡,2014年11月份开始租的。

“合同是我公司的一个经理去签的,去年我就不想租给他了,但是考虑到大家是一个地方的,从小就在一起玩,就算是照顾他一下。”张先生说。

不过,张先生表示,他只知道韩某是从一些面包糕点厂收一些底料过来,放在他这边的仓库里,不太清楚韩某是用这些底料和过期月饼来重新加工月饼。

另据张先生介绍,前天下午,韩某的月饼作坊被查封后,公安将他的儿子和两名保安传唤到了公安机关。不过,做完调查笔录后,当天晚上他们便回去了。

通报

设备及相关产品已查扣

样品已送检测机构检验

昨天下午,市食品药品监督管理局向媒体通报称,经检查,该生产点未能提供食品生产许可证明文件及营业执照等相关证件。现场发现有月饼生产设备、原料、半成品、成品及产品包装标签物料等一批,该局遂依法予以查扣。

同时,执法人员还依法现场抽取了样品送检测机构进行检验。目前,该案正在进一步侦办中。

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
大家爱看
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所