2017年11月24日 星期五

威武!国产手机帮外国人挡了颗子弹!而这手机还是东莞制造!

来源:东莞时报微信 2016-09-18 14:59:24 记者:

前几天,一南非哥们儿挨了枪子儿

但所幸大难不死

救他的,就是下边这位:

1

对,一只手机,

中国产的华为手机。

41岁的亚伯拉罕斯在开普敦的住宅外停车时,

两名埋伏在附近的劫匪试图将他拖出车外。

亚伯拉罕斯奋力反抗,

其中一名距他两米远的劫匪朝他胸膛开枪。

亚伯拉罕斯随后倒地,

劫匪抢走15英镑现金后逃之夭夭。

2

他女儿回家时发现了躺在车外的父亲,

把他送往医院急救。

3

亚伯拉罕斯与死神擦肩而过,他回忆说:

我醒来时,只觉得胸口烧得慌,就想看看烧的位置在哪儿,是否有血。

子弹没能穿透夹克胸袋里的中国产智能手机,

被卡住了。

4

尽管医生根据心电图报告估计,

亚伯拉罕斯遭枪击后心脏曾停跳数秒,

但他还是保住了性命,

胸前只留下微小的痕迹。

9月14日,华为方面证实此事。当天晚间,中新社援引南非华为的说法称,这已经不是其产品第一次为用户挡枪。

这则新闻不禁让人想起最近被国内外多家航空公司列入“黑名单”的三星Note7手机,人民日报评论很中肯:

一个挡子弹,关键时刻救人命;一个充电时爆炸,可能要人命。虽属巧合,却耐人寻味。手机已不只是通讯工具,我们几乎须臾不可离开。没有安全,遑论其他?不必标签化洋手机,也不必吹捧国产手机,但显然,安全且有良好体验的手机,更值得信赖。

网友评论:

@我老公是朴经啊:华为莫名又火了一把

@張家老十名發宗:有的手机充满电还能炸回去呢

@NathanLis:华为挡子弹,Note 7当炸弹,一攻一防,大家记得要成套购买。

@Figurant:华为真的挺牛的,我们老师说她在非洲做翻译的时候,发现非洲很大一部分电信基站都是华为在做的

@AMENGPIG:华为,国产中的战斗机

下面小编要自豪地告诉你

华为手机就是典型的东莞制造啊!

东莞是最大的国产智能手机生产基地,华为、宇龙酷派、OPPO、酷比、金立和步步高等知名智能手机均是在东莞生产,已经形成了品牌+代工+配套的整个产业链丰富的产业形态,无论是技术上还是产能上均在全省乃至全国处于领先地位。

5

数据显示,2015年,东莞智能手机出货量达到2.6亿部,占全球出货总量的1/6。

再告诉你,2016年上半年国内智能手机整体市场销量为2.5亿,其中华为销售量达4377万,坐稳国内市场的头把交椅,OPPO、APPLE分别以2902万和2766万的销量分列二、三位。

6

此外,vivo和小米的销售量分别为2555万和2365万,位列第四和第五。

通过数据可以看出,华为在国内市场的销量遥遥领先,OPPO自5月份超越Apple成为第二以后,也已经与第三名拉开一定差距。

所以说,产自松山湖高新区的华为手机以及长安的OPPO和vivo手机已然成为国产手机界的“绝代三骄”,可以说是傲视群雄啦!

7

 

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所