2018年06月24日 星期日

鳒鱼洲改革开放工业遗存实物资料征集通知

来源:东莞时间网 2016-10-11 15:44:50 记者:

东莞是改革开放先行地,鳒鱼洲工业区是我市重要的改革开放工业遗存。为更好地保护利用鳒鱼洲改革开放工业遗存,加大东莞改革开放先行地城市特色宣传推广,营造申报国家历史文化名城良好社会氛围,我市拟开展鳒鱼洲改革开放工业遗存实物资料征集活动,全面搜集和系统梳理鳒鱼洲改革开放工业遗存实物和资料,将鳒鱼洲工业区打造为我市申报国家历史文化名城迎检的重要展示点。

为有序开展相关征集活动,现就有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:东莞市申报国家历史文化名城领导小组办公室、东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、莞城街道办事处

协办单位:东莞日报社、东莞广播电视台,各镇(街)宣传办、宣教文体局、文广中心

二、征集范围

全市域开展征集,具体包括:

1、市属各相关单位及部门

2、各镇(街)

3、相关村(社区)、企业及个人

三、征集对象

1、改革开放前后,在鳒鱼洲设立的进出口货物装卸点和东莞航政所、驻莞海关外贸出口业务组、莞城水上派出所、水运公司调度组、

东莞商检局等口岸机构的档案、实物和资料等。

2、改革开放前后,鳒鱼洲范围内企业、工厂的文件档案和实物资料,包括各类合同、工商登记等证照,企业门牌、广告牌、广告标语、生产设备等实物。

3、改革开放前后,与鳒鱼洲相关的实物、手稿、图书资料和图片、照片。

4、改革开放前后,鳒鱼洲范围人们生活的实物资料。

四、征集方式

1、无偿捐赠。鼓励个人或团体捐赠。对无偿捐赠的实物和资料,符合要求的,将进行登记并开具相关证明,在陈列时标注捐赠者姓名和捐赠时间。

2、征集。对有意愿征集且价值较大的物品,将组织相关专家进行鉴定并评估,具体金额由双方进行商议。

3、借用。实物资料所有者自愿将收藏的实物、资料借与展出,且符合展览要求的,将签订相关协议,由莞城文化服务中心代管。

4、复制。资料所有者提供相关信息,但不方便捐赠、借用、代管实物、资料原件的,可提供复印件。

五、征集时间 

即日起至2016年12月30日。

六、联系方式

具体事宜请与莞城文化服务中心接洽。

联系人:方树贵,罗诗琪

办公电话:0769-22246938

手机电话:13553828292

通讯地址:东莞市莞城向阳路文化广场综合楼三楼 莞城文化服务中心

联系微信公众号:文化莞城

3

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所