2017年01月23日 星期一

坚持以十八届六中全会精神为指引 推动东莞实现更高水平发展

来源:东莞时间网 2016-11-01 08:50:16 记者:张安定

坚持以党的十八届六中全会精神为指引 推动在更高起点上实现更高水平发展

东莞时间网讯 昨日下午,市委书记吕业升主持召开市委常委会议,传达党的十八届六中全会和全省传达学习贯彻会议精神,研究贯彻意见。会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会重要精神和省委部署要求上来,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,更加自觉主动地与党中央保持高度一致,扎实抓好全面从严治党和经济社会发展各项工作,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。

准确把握重大意义和深刻内涵 

迅速掀起学习贯彻热潮

会议指出,要准确把握党的十八届六中全会精神的重大意义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到全会精神和省委部署要求上来。要准确把握明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的部署要求,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,准确把握深入推进全面从严治党的部署要求,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的部署要求,准确把握抓住领导干部特别是高级干部这个“关键少数”的部署要求,准确把握做好当前各项工作和省委对贯彻落实全会精神的部署要求。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识明确“以习近平同志为核心的党中央”的伟大历史意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,更加自觉主动地与党中央保持高度一致。

会议强调,要牢牢把握全面从严治党的政治责任,认真抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的贯彻落实,切实把全面从严治党推向纵深。要严格落实从严治党的主体责任,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,坚持正确选人用人导向,深入推进反腐倡廉,确保全面从严治党要求落到实处,为全市改革发展稳定提供有力保证。

会议要求,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,分层次组织学习,分阶段开展宣传,分类别深化学习,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

以党的十八届六中全会精神为指引 

努力推动各项工作上新水平

会议强调,要坚持以党的十八届六中全会精神为指引,切实把全会精神全面贯彻落实到改革发展的具体实践中,努力推动各项工作上新水平。

要确保完成全年经济发展目标任务。要采取有针对性的措施,加快补短板,全力稳增长,确保完成年初确定的经济增长目标;要以供给侧结构性改革为统领,加快推进创新驱动发展、构建开放型经济新体制、企业规模和效益“倍增计划”、重要基础设施和重大产业项目建设等重点工作,努力提高经济运行质量。

要加快推动八大调研成果转化。要加强统筹谋划,尽快出台行动计划,给镇街、部门更明晰的指引;要突出工作重点,集中力量攻坚,尽快形成有代表性、有示范意义的成果;要不断细化目标任务,结合实际,创新思路、改革突破,不断扩大调研成果转化的效应。

要坚决维护社会大局和谐稳定,坚决遏制重特大安全事故发生,切实做好保障和改善民生工作。要高标准筹备年底的市第十四次党代会和明年初的市“两会”,起草好大会报告,做好选举工作,营造良好氛围。要科学谋划明年工作,确保经济社会持续稳步发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所