2017年01月24日 星期二

企石这个“天空农场”很好玩 有瓜果、水稻、艺术涂鸦

来源:东莞时间网 2016-11-26 11:44:06 记者:首席记者 尹金钟 通讯员 刘苏东

东莞时间网讯 昨日,企石镇中心小学“天空农场”举行了启用仪式。据了解,该农场作为企石镇的微农业科普教育平台,将向全镇的青少年群体开放,开放时间为每周六上午9时至11时,目前暂时只接受集体预约。

记者在现场看到,农场种植的植物生机勃勃,吸引了不少小学生在这里写生,以及领导嘉宾的拍照留念。而东莞绿家绿生态环境农业科技有限公司负责人则现场为嘉宾和学生代表介绍了农场的布局,以及各植物的种类、生长规律等农业知识。

据了解,“天空农场”于今年4月份开始规划建设,投入资金30多万元,区域设计包括艺术涂鸦墙、竹海区、瓜果区、水生植物区、一米菜园区、水稻区等,目前种植有白玉兰、绿萝、睡莲、四季桂、黄竹、玉米、茄子、黄秋葵、葫芦、白萝卜、生菜等常见植物,也有金花葵、甘蓝、田七、泰国香茅等较为罕见的植物,总共有20多种特色植物。

据中心小学校长黄林庆介绍,“天空农场”的建设可为青少年提供蔬果花卉培育、写生、摄影、采摘等项目的体验活动,向青少年传播农业科学知识,展示农业先进科技成果,培养和树立青少年的劳动意识、实践意识、科学意识,提升广大青少年的综合素质。

该项目在布局设置上采用了景观和农业相结合的手法,还原了田园风貌,对当下不少生活在城市的孩子来说能学到不少环保理念和农业知识,也给孩子们提供了一个纯净的自然空间,感受大自然的气息,感受悠闲、舒畅的田园生活乐趣。

黄林庆表示,“天空农场”启用后,作为企石镇的微农业科普教育平台,将向全镇的青少年群体开放,开放时间为每周六上午9时至11时,目前暂时只接受集体预约。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所