2017年01月23日 星期一

长安力争2020年生产总值达600亿元

来源:东莞时间网 2016-12-01 09:40:49 记者:游峰

■长安将深入落实“一改两区三提升”发展战略,努力建设“现代制造名城,湾区创新都市”。 图为长安新区滨水长廊设计效果图 长安供图

东莞时间网讯 长安镇第十七届人民代表大会第一次会议昨日闭幕。会议以无记名投票的方式,选举产生了人大、政府领导班子。王志明当选镇人大主席,李洪海当选人大副主席;郭荣新当选长安镇政府镇长,孙就洪、陈创业、陈敬林、戴浩平当选副镇长。

会议提出,今后五年,长安将深入落实“一改两区三提升”发展战略,努力建设“现代制造名城,湾区创新都市”,确保率先全面建成小康社会。

提出十三五发展目标

会议提出了长安镇“十三五”期间的工作目标是:经济社会各项事业保持平稳健康发展。力争到2020年,实现全镇生产总值600亿元,年均增长达到8.5%以上;工业总产值2200亿元,年均增长达到12.0%以上;高新技术企业总数达到120家以上;规模以上电子信息、规模以上五金模具产值分别突破1600亿、280亿元。

该镇提出,力争基本建成现代综合交通网络和完善的市政基础设施,科技商务区、人文生活区、滨海湾开发区建设加快推进;“智慧长安”建设取得成效。茅洲河水体质量明显改善,资源节约集约利用水平明显提高,GDP能耗逐年下降。社会治安持续好转,民主法治建设不断加强,教育、医疗等公共服务不断完善,社会文明程度显著提升,群众的安全感和幸福感不断增强,社会更加安定和谐有序。

推进六方面工作

围绕实现以上目标,长安要着力抓好六方面工作:持续深化创新驱动,增强经济发展新动能;注重城市内涵发展,全面提升城市品质;扩大对外开放合作,构建良好发展环境;打造优质公共服务,促进发展成果共享;加强社会治理创新,开创和谐稳定新局面;推进服务型政府建设,提升政务服务效能。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所