2017年02月24日 星期五

厚街:力争5年内新增10个孵化器

来源:东莞时间网 2016-12-01 17:29:12 记者:甘劼伟

■今后五年,厚街将重点抓好创新等七方面工作。图为智博会在厚街开幕(记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 11月29日,厚街镇召开第十七届人民代表大会第一次会议,听取和审议镇政府工作报告、镇人大工作报告,大会依法选举产生了新一届镇人大、镇政府领导组成人员:方活力当选镇人大主席,袁润堆当选镇人大副主席;蒋亚军当选镇人民政府镇长,方沛林、陈向宗、卢映艮、陈应新当选副镇长。

报告提出,今后五年,厚街将重点抓好创新厚街、开放厚街、美丽厚街建设等七方面工作,努力把厚街打造成为广东现代制造业强镇、珠三角会展商贸新城和东莞城市副中心,力争到2018年率先全面建成小康社会。

过去5年获得9个全市单打冠军

报告指出, 5年来厚街认真落实“稳增长、调结构、促改革、惠民生”的系列决策部署,完成了“十二五”规划提出的各项目标任务,努力促进全镇经济健康发展,综合实力稳步提升。截至2015年底,全镇完成生产总值321.9亿元,年均增长11.1%。此外,在过去5年中,厚街成为全国首个中国会展名镇、中国家具展览贸易之都和广东省家具采购基地,获得社区网格化管理及“微治理”等9个全市单打冠军。

生产总值力争达462亿元

报告指出,今后5年,厚街镇的主要奋斗目标是全镇生产总值年均增长保持7.5%-8%的合理区间,力争达到462亿元;全社会固定资产投资、地方财政收入年均分别增长10%、7.5%以上,到2020年分别突破104.7亿元、27.9亿元。社会消费品零售总额年均增长10%,达到238.1亿元;进出口总额年均增长4%以上,达到171.7亿美元。居民人均可支配收入年均增长7.5%,力争到2018年率先全面建成小康社会。今后5年,厚街镇将重点抓好创新厚街、活力厚街、开放厚街、美丽厚街、平安厚街、幸福厚街,满意政府建设等七方面工作。

其中,在创新厚街方面,实施创新驱动发展战略,加快镇五大调研成果转化,着力构建开放型经济新体制。加快构建“研发机构+设计中心+高校院所+企业”的创新合作模式,力争5年内与10所以上高校建立共建协议,建成8个新型政府创新服务平台,新增10个孵化器,推进8个公共服务平台获得市级科技创新孵化器认定。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所