2017年01月24日 星期二

大朗预计2020年生产总值达320亿元

来源:东莞时间网 2016-12-01 09:40:21 记者: 程玮坚 通讯员 曹欣炜

■大朗力争5年内实现毛织工业总产值240亿元。图为大朗毛织服装设计大赛本报记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 大朗镇第十七届人大一次会议昨日闭幕。会议审议通过政府工作报告、镇人大工作报告。大会依法选举产生了新一届镇人大、镇政府领导组成人员:陈慧娟当选镇人大主席,叶建华当选镇人大副主席;邓卫洪当选镇人民政府镇长,林源泉、叶卓辉、曾悦、魏建坤当选镇人民政府副镇长。

报告提出,今后5年大朗将围绕 “一核、两心、三城”发展战略,努力建成科技型、智慧型、生态型、品质型的现代化城镇,到2020年生产总值达到320亿元,工业总产值达到700亿元,各项税收总额超过50亿元。

5年引进超亿元项目25宗

报告提出,2015年大朗成功迈进“200亿元俱乐部”,生产总值达220.2亿元,是2011年的1.45倍。

在项目招引方面,大朗实施项目投资建设直接落地改革,将项目投资建设审批时限由4个月压缩至2个月。5年来,大朗累计引进超亿元项目25宗,总投资90亿元,建成后总产值预计超过200亿元。大朗不断深化企业服务,提升行政效能,成为全市营商环境最优的镇街之一。

5年内实现毛织工业总产值240亿元

报告提出,今后5年,大朗将围绕毛织商贸城,加大优势企业内培外引,力争5年内实现毛织工业总产值240亿元,推动大朗成为国际毛织产业发展中心。

在装备制造业方面,大朗将大力扶持紧固件、模具、注塑机、数控织机等重点行业,力争5年内建成具有国际竞争力的智能制造产业集聚区,全镇规上装备制造业总产值达到220亿元。在电子信息产业方面,着力提升手机、电池、电容电阻等电子信息产业,力争5年内全镇规上电子信息产业总产值达到215亿元。

以创新驱动为加速器,打造科技新城。大朗将依托散裂中子源,建设大朗先进技术研究院和东莞(大朗)中子科技产业园,引进培育一批重点实验室和公共技术服务平台,促进科研成果在大朗产业化,力争建成华南科技创新中心。探索建立园区(孵化器)多元化开发建设模式,引入社会资本及专业产业运营商合作参与开发建设、招商引资与项目运营,提升科技园区发展质量。大朗将实施企业“倍增”计划,从科技创新、产业链整合、资本运营、总部经济等方面,力促30家以上优势企业5年内实现规模和效益的倍增,带动面上存量企业的倍增。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所