2017年01月21日 星期六

雨水终于来滋润了 今晚深夜开始东莞要下雨了!

来源:东莞时间网 2016-12-20 18:29:16 记者:李金健

东莞时间网讯(全媒体记者 李金健)北方的霾区不断扩大,人们都在讨论起哪个牌子口罩强。

我们是不是很庆幸,东莞只是部分时段有轻雾或轻微灰霾。

多数时间,东莞向你呈现的是阳光、蓝天、白云,以及公园绿地里散步的身影。时不时前来骚扰的调皮冷空气,也暂时跟我们告别,重新回复到暖和的日子。今天13时30分,南城多云间晴,气温达到25.7℃。中午可以短袖当道,让人感觉不到明天就是冬至。

东莞有多久没下雨了?印象中,进入12月份之后,几乎就没有下过雨。记者查询市气象台的记录,上次东莞出现降雨,是12月6日那场小雨,怪不得没印象。

晴天是要比雨天好,到公园绿地等户外,玩得很开心,衣服收进来都有阳光的香味。但老是不下雨,也不好的。全身干巴巴,就连大马路上,灰尘都特别多。

今天深夜开始,东莞要下雨了。20日深夜至21日白天受高空槽和切变线影响,有小到中雨;21日夜间雨止转晴;22-23日多云为主。

本次降水从今晚深夜开始,不过主要出现在明天白天,多为分散性阵雨。21号夜间到22号转晴间多云。23号早晨受辐射降温影响温度偏低。明天的降雨将缓解近段时间干燥的天气。

逐日预报如下:

20日:白天多云,有轻雾或轻微灰霾,夜间多云转小雨,最高气温26℃;

21日:白天阴天,有小到中雨,夜间雨止转多云,气温19到22℃;

22日:多云到晴,气温16到24℃;

23日:多云,早晚较冷,气温13到21℃

24日:阴天间多云,偶有零星小雨,早晚清凉,气温15到22℃;

25日:多云,气温15到23℃;

26日:多云间阴天,气温15到24℃;

展望27~29日:受冷空气影响,有一次降温降雨过程

关注:

1、由于天气冷暖变化异常,昼夜温差大,小孩及体质较弱的朋友容易患上呼吸道疾病,请注意预防。

2、入冬以来,由于气温忽冷忽热、灰霾天气持续,使得呼吸道疾病、冠心病、心力衰竭等疾病的发病骤增。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所