2017年01月23日 星期一

徐建华参加寮步代表团分组讨论:寮步要积极做好两篇文章

来源:东莞时间网 2016-12-22 09:14:21 记者: 潘少婷

东莞时间网讯 昨日,市人大常委会主任徐建华,市委常委郑琳参加了寮步代表团的分组讨论,和代表们一同讨论党代会报告,并结合寮步镇的实际共谋未来五年的发展。

寮步要积极做好两篇文章

“未来五年,寮步怎样定位?在松山湖创新圈里如何定位,如何对接产业,扮演什么角色?”“这么多国家高新技术企业扎堆在松山湖,对寮步会产生什么样的供给?”谈及寮步的发展问题,徐建华在参加寮步代表团分组讨论时,首先抛出一系列问题,引发代表们深思。

徐建华指出,这几年寮步经济社会发展可圈可点,未来五年如何在更高的起点上实现更高水平发展,要做好找准“松寮一体化”的定位、主动融入主城区两篇文章。

“在松山湖创新圈里,周边的镇街,谁想得更早,谁看得更准,谁动作更快,谁就能赢在先。”徐建华认为,寮步在松寮一体中要找准定位,在摸准需求的情况下来创造供给、推动供给。

徐建华表示,寮步所处的区位与其他镇街不一样,不是市区也是市区。因此,寮步要有融入主城区的概念,发展现代服务业,并承担主城区的功能,在城市功能上与主城区有所分工。

报告振奋人心绘就未来发展蓝图

谈及党代会报告,郑琳认为,报告既能够准确贯彻上级精神,又契合东莞实际,具有很强的前瞻性、指导性、可操作性。报告绘就了东莞未来五年振奋人心的发展蓝图,体现了新常态下东莞市委向上突围的使命当担,并抓准了全面从严治党的关键环节。

郑琳表示,随着改革向纵深的推进,东莞面临着经济结构的“双重挤压”“双重风险”,对此报告给出了一个非常明确的回应,即要跨越生产总值万亿元、跨越中等收入陷阱、实现动能转换、经济转型的根本性突破,实现社会和谐治理的根本性提升。报告不仅聚焦目标,还指明了具体的路径,包括实施“倍增计划”,强化园区统筹、深化投融资体制改革,坚决打赢治水战等等,每一项工作都切中要害,每一项工作都是艰难完成的硬骨头,这也彰显了新一届市委的历史纵深感,以及面对更高期待使命,敢于迎难而上奋力突围。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所