2017年02月24日 星期五

东莞报业全媒体聚焦党代会 “东莞号”专列刷屏破10万点击

来源:东莞时间网 2016-12-23 09:01:19 记者:潘少婷

东莞号

“东莞号”专列H5截屏图

东莞时间网讯 连日来,东莞报业全媒体聚焦党代会,“全媒体会客厅”、“东莞号”专列H5、《新长征》大型特刊等系列新闻精品,获得社会各界好评。

“东莞号”专列H5刷屏

市第十四次党代会开幕当天,东莞时间网官微策划推送了《快乘坐“东莞号”专列,一起出发!》的消息,运用当下最流行的场景化交互H5,融入2016年开通的“东莞轨道交通2号线”大事,以新颖的方式包装“东莞过去五年的成绩以及东莞未来五年的发展方向”,抢先报道市党代会盛况和精彩内容,引起网络刷屏。截至昨日15时,微信推文获得了10万+的点击量,H5的点击量也达10万+。

会场上,一位党代表表示,“东莞号”专列的策划很有创意、接地气,以市民喜闻乐见的形式展现,生动活泼地传递了党代会报告的重要信息。

此外,当日10时24分,东莞日报官方微信以《过去5年,东莞什么样?未来5年,东莞怎么走?一图读懂党代会报告!》为题,发出有关党代会报道。随后,东莞时报官微以《未来五年,东莞生产总值将超过万亿元,全面建成小康社会!东莞人都来点赞!》为题,发出报道。 

两场会客厅聚焦热点

党代会期间,东莞报业全力打造的“全媒体会客厅”活动亮相会议大厦,邀请党代表、嘉宾现场探讨热点话题,并现场提供微信打印机互动活动,引来不少党代表积极参与。

党代会开幕当日,首场全媒体会客厅活动聚焦“推进园区统筹片区联动发展”,邀请了松山湖(生态园)党工委副书记欧阳南江、大岭山镇党委书记詹文光、寮步镇党委书记刘裕昌、东坑镇党委书记张耀洪、道滘镇党委书记邓涛等党代表,以及水乡特色发展经济区管理委员会副主任邹健华共同为东莞园区、镇街统筹协调发展建言献策。

昨日,第二场全媒体会客厅活动,邀请市经信局局长叶葆华、凤岗镇委书记朱国和、黄江镇委书记叶锦锐、岭南园林股份有限公司董事长尹洪卫、广东唯美集团有限公司董事长黄建平5位党代表,围绕“实施企业规模与效益‘倍增计划’”话题进行探讨和交流。

《新长征》见证镇街发展

在党代会开幕之日,东莞日报还推出大型特刊《新长征——迎接市第十四次党代会暨镇街发展报告》,并在会议大厦现场推介,受到了与会人员的追捧。

该特刊全面展示了东莞32个镇街(园区)在过去五年的经济社会发展成就,并展望未来五年的发展目标和思路。

“这份特刊,把各个镇街五年来的发展情况,实实在在展现在每一位东莞人的眼前。”拿到《新长征》特刊,长安新区党工委副书记、管委会副主任孙海波坦言,东莞镇街五年来的发展成就跃然纸上,见证了镇街发展的轨迹,意义重大。“这份沉甸甸的特刊,内容丰富,版式设计新颖,让人一目了然”。

场外,特刊一经推出,也在镇街引起了强烈反响。来自水乡地区一位杨姓干部坦言,这份特刊出得很及时,让他们增强了“前有标兵”的紧迫感,提振信心借力水乡统筹,有一种“奋力赶超时不待我”的感觉。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所