2017年01月23日 星期一

东莞新一届市委常委媒体见面会举行

来源:东莞时间网 2016-12-26 15:11:51 记者: 张安定 吴碧华

东莞新一届市委常委

23日,新一届市委常委媒体见面会在市会议大厦举行 (记者 程永强 郑琳东 杨泽彬 摄

吕业升慰问记者

23日,吕业升在新一届市委常委媒体见面会后亲切慰问媒体记者(记者 郑琳东 摄

不负重托 把东莞发展宏伟蓝图变成生动现实

东莞时间网讯 12月23日,新一届市委常委媒体见面会在市会议大厦举行。新当选的市委书记吕业升向媒体记者逐一介绍新当选的市委常委,并对当选情况作了简要介绍。

吕业升表示,新一届市委将郑重接过东莞更高水平发展的历史接力棒,在全市各级党组织、广大党员干部和人民群众的积极参与下,把东莞发展的宏伟蓝图变成生动现实。

新当选市委常委集体亮相

23日下午,20多家中央、省市及境外主流媒体,40余名记者,早早来到会场,等待新当选市委常委的首次集体亮相。下午5时许,市委书记吕业升踏着自信的步伐,率领新一届市委常委一同走上台前。

吕业升向媒体记者逐一介绍了新一届市委常委,并对当选情况作了简要介绍。吕业升指出,东莞是一座曾经创造辉煌并且必将不断创造新辉煌的城市,发展成就弥足珍贵、来之不易,这得益于中央和省委的正确领导、把关定向,得益于改革开放以来历任市委班子始终勇立潮头、奉献担当,得益于全市干部群众始终团结一心、奋力拼搏。这次党代会确立的“奋力在更高起点上实现更高水平发展,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程”的奋斗目标,是一项薪火相传、生生不息的伟大事业。

吕业升表示,新一届市委领导班子深感使命在肩,责重如山,时不我待,希望媒体记者与市委一起,共同参与东莞发展的伟大实践,共同见证更加美好的明天。

不负重托,把东莞发展宏伟蓝图变成生动现实

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”吕业升借用北宋著名改革家王安石的名言,进一步指出,东莞前进道路不可能一帆风顺,新一届市委必须始终居安思危、积极应对,解放思想、主动破解,不断开创改革发展新局面,不辜负全市共产党员和人民群众的期望与重托。

吕业升表示,新一届市委将始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持在省委的坚强领导下,咬定目标不动摇,奋发图强勇争先,高举发展大旗,鼓足发展干劲,夯实发展举措,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,努力再创东莞新辉煌。

吕业升表示,有历届市委打下的坚实基础,有全市各级党组织、广大党员干部和人民群众的积极参与,任何艰难困苦都阻挡不了东莞砥砺前进的铿锵步伐,新一届市委一定能够创造东莞人民更加幸福美好的新生活,一定能够把东莞发展的宏伟蓝图变成生动现实。

现场传真

吕业升寄语媒体

支持东莞 帮助东莞 推动东莞发展

“媒体是推动东莞发展的重要力量。”媒体见面会结束后,吕业升与记者们一一握手,对大家在党代会期间的辛勤劳动表示感谢。

党代会期间,30多家中央、省市及境外主流媒体,120多名记者参加了本次党代会的报道。各媒体通过报纸、广播、电视、网络等传播手段,及时将党代会的声音传向千家万户。

吕业升说,东莞的形象要靠媒体向外界来传导,各项工作的推进需要全社会理解和支持。党代会刚刚闭幕,东莞需要形成合力,来绘就美好蓝图。在这一伟大的历史进程中,东莞正加速深度融入全球经济中,需要通过媒体,在更广泛的范围去争取理解和支持。只有这样,才能汇聚改革发展的正能量。

吕业升希望,在东莞转型的最关键时期,广大媒体多支持东莞、帮助东莞,推动东莞在更高起点上实现更高水平发展。“你们肩负重任,拜托大家,谢谢大家。”吕业升说。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所