2017年01月23日 星期一

东莞一村民挖出重近30斤重的“巨无霸”淮山薯!

来源:东莞时间网 2017-01-05 17:33:21 记者:黄尤波 通讯员 冯铁成 苏佑邦

201715111351

胡先生不想出售这个“巨无霸”淮山薯,而是打算与亲友分享“个中滋味”

201715111344

这个“巨无霸”淮山薯长约1.5米,29斤多重

201715111334

这个“巨无霸”淮山薯是胡先生费了好大的劲儿才从这里挖出来的

东莞时间网讯全媒体记者 黄尤波 通讯员 冯铁成 苏佑邦1月5日上午,记者接到群众报料,得知东莞高埗镇冼沙村村民胡先生挖出一条“巨无霸”淮山薯。记者到现场看到,这个淮山薯长约1.5米,重近30斤。胡先生不打算将此薯出售,倒想与亲朋好友一起分享“个中滋味”。

记者跟胡先生来到他种植淮山的田地,看到有一个宽度超过1米、深度近50厘米的大坑。据胡大叔介绍,这个“巨无霸”淮山薯是费了好大的劲儿才从这里挖出来的。

记者看到,这个弯曲的“巨无霸”淮山薯长约1.5米,如果拉直,估计在2米左右。记者随后找来秤称重,有29斤多重。

据胡先生介绍,他种农作物已有多年,但之前都没种过淮山薯。去年4月初,他抱着“贪新鲜”的心态来种了一小片淮山薯,平时也很少打理,今天想起挖些出来煲汤,没想到竟然挖出这样一条“巨无霸”。

“这条薯是在两个月前,老鼠刚刚挖出一个洞,我就发现了它,不过,当时只看到它与普通的淮山薯不一样。”胡先生说,他没想到把整条薯挖出来,却是个“巨无霸”。

胡先生种植淮山有没有特别的方法呢?据他介绍,在种植淮山薯之前,他会将田地里的杂草铲除,再培土将杂草掩埋,淮山种苗就放在杂草上面,然后培土填埋。而且他种植淮山还有一个特别之处,就是用地下水来灌溉。

胡先生说,虽然30斤的淮山薯比较罕见,但是他也并不打算出售,准备约上一班亲朋好友共享“个中滋味”。

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所