2017年01月24日 星期二

三千粤港单身男女挤爆相亲会

来源:东莞时间网 2017-01-09 09:56:03 记者:黄澄献

活动现场吸引了众多青年男女前来相亲

男嘉宾和女嘉宾现场互留联系方式

相亲墙旁人头攒动

东莞时间网讯 春节临近,催婚模式又将开启,这令单身族倍感压力。昨日,第18届粤港万人相亲会在东莞樟木头观音山景区举行,3217名粤港单身男女踊跃报名参加。经过一天的交流互动,203对男女成功牵手,赶在春节催婚模式前,开启了一段缘分之旅。本次相亲会父母军团替子女报名,甚至现身相亲会现场助阵把关成为关注焦点。

每季一场打造不同相亲主题

“美女,能认识一下吗?我也在东莞工作……”在相亲会现场,不少单身男士非常主动热情。其中来自深圳的80后小伙王先生,拿着玫瑰花在人群中穿梭,寻觅情缘。他告诉记者,5年前一人独自到深圳打拼,从一个基层销售代表到如今的高尔夫球场营销总监,面包有了,可爱情却从未认真规划过。王先生说,几年前父母就急着抱孙子,都被他以“先立业后成家”给挡回去了,如今年关将至,催婚压力与日俱增,加之自己也想安定下来,找个贴心的爱人。

本届相亲会以“冬季恋歌”为主题,采用浪漫的紫色作为活动宣传以及相亲现场布置的主色调。相亲会的活动环节相当丰富,不仅有唯美的时尚婚纱秀,还有热情的“爱情大搜索”游戏,更有“八分钟约会”和“玫瑰传情”等环节,现场不时传出笑声和掌声,气氛浪漫又热烈。

经过一天多环节的交流互动,203对单身男女成功牵手。为祝福相亲嘉宾成功脱单,粤港万人相亲会还专门设置了抽奖环节,其中特等奖是1000元现金以及价值1999元情侣艺术照1套。

据悉,随着粤港万人相亲会品牌知名度的逐年提升,模式的逐步升级,规划按照春夏秋冬四季每年举行4场规模盛大的相亲会,分别以“春暖花开”、“爱如夏花”、“爱在深秋”、“冬季恋歌”为各季相亲主题,并采用相应色彩来布置会场。其中,春季是喜庆温暖而又甜美的粉色系,夏季是清凉养眼的绿色系,秋季是寓意收获的金黄色,冬季则是寓意神秘浪漫的紫色系。

企业组团相亲为员工脱单

在活动现场,记者看到在众多相亲人群中有不少父母的身影。心急的卢女士告诉记者,女儿今年已经30岁,她非常渴望女儿能有个好的归宿,“我陪我女儿一起来观音山相亲,既能爬爬山锻炼身体,也能帮她把把关,也是督促她要把人生大事重视起来,不能再拖下去啦!”

记者发现不仅有母亲陪女儿来的,也有老父亲不厌其烦数次替女儿来相亲的。在东莞东城生活的李先生告诉记者,女儿平时工作忙,加上性格保守,眼看着孩子年龄渐长,只能替她干着急。

此外,随着相亲逐步生活化,越来越多的企业也开始关注员工感情归宿问题。在本届相亲会中就吸引了多家知名企业组团来脱单。其中,东莞一家银行本次组织了30余名员工加入相亲队伍。其中报名人士之一,29岁的王先生表示,早就听闻东莞观音山经常举办相亲会,但是一直没有机会能够参加,这次举办的时间正好赶在年前,希望能找到一个情投意合的对象,不再孤单过年。

责任编辑:见习编辑 马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所