2017年01月24日 星期二

东莞警方在广州参展 晒出“飓风2016”“以案说防”成果

来源:东莞时间网 2017-01-09 09:41:46 记者:程癸键 通讯员 管萱萱

■1月7日,小朋友在东莞警方的展示现场酒驾眼镜体验区体验(记者 杨泽彬 摄

东莞时间网讯 1月7日,在广州市天河体育中心,广东省公安机关“飓风2016”专项行动成果展进入第9天。其中,户外专场迎来了东莞市公安局参展队伍。东莞警方在天河体育中心掀起一阵“平安文化”风,吸引上万市民驻足参与。

东莞市公安局户外展的主题是“以案说防”。活动现场,东莞警方带来了“以案说防”主题相声、小品、舞蹈和歌曲等丰富多彩的节目,轻松诙谐地向市民揭示防盗、防抢、防骗和防激情犯罪知识,同时讲述东莞警察故事。除了舞台节目表演,东莞警方还设置了高空灭火VR体验区、酒驾眼镜体验区、毒品种类辨识区等11个亲民互动区,吸引了大量民众参与,场面火爆。参与活动的广州市民刘先生说,东莞警方的这些互动游戏很贴近现实生活,对他很有启发。

2016年以来,东莞警方根据省公安厅统一部署,全面深入推进“飓风2016” 专项行动,取得了不俗的成绩,得到了省公安厅的积极肯定。本次成果展室内展厅展出的“飓风5号”千木灵芝系列公司非法集资案、“飓风10号”专案、“1·26”特大走私毒品案、“4·26”系列地下钱庄案等大要案件,均有东莞警方参与或者主侦。

与此同时,自2015年11月12日起,东莞警方在全市范围全面启动“以案说防”主题活动,通过“四微”“防范互动”“群众文化”“青少年防灭罪成长计划”“以案说防社区行”“以案说防入万家”等8个系列活动,全面推进城市“平安文化”建设,充分调动市民关注和参与的热情。“以案说防”活动被纳入东莞市建设“友善之城”规划和市政府“十件实事”之中。

副市长、市公安局局长杨东来说,“飓风2016” 专项行动成果展展现了全省公安机关一年来的工作成绩,体现了全省公安机关打击犯罪和管理社会治安的能力不断提升,其中也展现了东莞市公安机关的工作亮点,同时也实现了与市民的零距离交流互动。他表示,东莞市公安机关将持续深入严打各类突出违法犯罪活动,同时深入推进立体化社会治安防控体系建设,全面开展“全民创安·以案说防”等十大行动,力争实现东莞社会治安越来越好,人民群众的安全感和满意度进一步提升。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所