2017年12月16日 星期六

好消息!东莞地铁1号线有望接驳赣深高铁塘厦站

来源:东莞日报楼市周刊 2017-01-10 09:18:44 记者:沈勇青

近日,东莞市发改局表示,东莞正研究市内轨道交通线路与塘厦站接驳的方案,初步研究方案是通过轨道交通1号线来接驳

1

东莞地铁 1号线

据了解,2016年12月22日,赣深客运专线(以下简称“赣深高铁”)东莞段启动建设。赣深高铁总投资为641.3亿元,建设工期为4年,其中东莞境内线路总长约28公里,设塘厦站。按建设工期计算,这条高铁线路有望于2020年通车,到时不用2个小时就可从东莞到江西赣州了。

2

赣深高铁线路图

东莞市发改局表示,东莞将充分把握赣深高铁在塘厦设站的历史机遇,整合地区功能结构和交通网络,推动实现城市轨道交通顺畅接入赣深高铁。目前,东莞正组织设计单位研究市内轨道交通线路与塘厦站接驳的方案,初步研究方案为规划增加地铁1号线连接线。具体而言,是从黄江北站经樟木头火车站连接赣深客专塘厦站。不过,东莞市发改局也提出,初步方案还需进一步论证。在工程完工后,市民可通过轨道交通1号线到达塘厦高铁站换乘赣深高铁。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所