2017年01月24日 星期二

东莞今年新增3亿元专项资金支持“倍增计划”

来源:东莞时间网 2017-01-10 17:40:17 记者:肖剑雄

东莞时间网讯全媒体记者 肖剑雄1月10日,市财政局局长罗军文解读《关于东莞市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》时表示,2017年,市本级重点支出安排情况方面,将支持开展“倍增计划”,加快打造智造强市。

2017年,市财政在继续安排20亿元科技东莞专项资金的基础上,新增安排3亿元专项资金,重点支持200家试点企业实施“倍增计划”,围绕创新驱动、智能制造、兼并重组、融资租赁、定制化服务、电子商务等方面,在财政投入上给予倾斜支持,具体为:经信、商务、科技、金融等产业部门原有和未来出台的重点专项财政政策,对试点企业实行定向倍增扶持。属于普惠性的扶持政策,资助比例和限额可按原有资助基准翻一倍执行;属于竞争性的扶持政策,资助资源大幅向试点企业倾斜。通过财政的大力支持,加快实现企业规模与效益“倍增”,探索我市集约高效发展新路径。

其中,安排3.7亿元,积极开展高新技术企业“育苗造林”行动,鼓励高新技术产业开展核心技术攻关、制订技术标准。安排1.3亿元,对成长型企业进行重点扶持。安排8064万元,支持企业加大研发投入。安排9300万元,积极引进处于国内外先进水平的科研创新团队。安排3750万元,落实孵化器“筑巢引凤”计划,加快新型研发机构及科研创新平台建设。安排2亿元的“机器换人”专项资金,鼓励传统制造企业实施智能化改造,打造“机器换人”标杆示范城市。安排7700万元,综合利用风险补偿、贷款贴息和业绩奖励等方式,推进金融、科技、产业融合,加快科技发展与产业转型。安排6566万元,鼓励开展专利申请,加强知识产权保护。安排4950万元,推动企业上市和挂牌新三板融资。安排4275万元,引导工业企业开展新一轮技术改造。安排3653万元,支持企业加强质量管理和标准建设。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所