2017年01月24日 星期二

2016年哪些教育大咖最牛?看“2016东莞教育总评榜”颁奖就知道了

来源:东莞时间网 2017-01-10 22:24:32 记者:李宗泽 范晖帆

1

东莞时间网讯 (全媒体记者 李宗泽 范晖帆)2016年,东莞哪些学校最受大众欢迎?教育界的杰出人物代表是哪几位?哪些教育品牌成为了行业标杆?哪些教育机构最让市民满意……在历时2个多月的投票和选拨后,这些在2016年里领跑东莞教育行业的佼佼者们一一亮相。

1月10日,由东莞报业传媒集团主办的2016东莞教育总评榜颁奖典礼在东莞报业大厦举行。东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治,副总编辑翟强,副社长雷石鹏,副总经理、集团全媒体经营中心主任许玉东,东莞日报执行副总编辑张洪波等领导与东莞市技师学院、北师大石竹附属学校等公办、民办学校,以及星火教育、东莞景鸿等获奖单位和个人开展了现场交流,并为他们颁发奖项。

颁奖活动还邀请了粤华学校的石长青老师、东莞景鸿的翟敏霞总监和金色未来翡丽山幼儿园蒙娟园长发表演讲,分享各自学校或机构在过去一年里的发展历程与心得,来自我市金色未来翡丽山幼儿园、万江海豚贝贝幼儿园的学生和广东合家欢便利店有限公司的员工也为现场送上了精彩的文艺演出。

作为我市最具权威性、公信力和影响力的教育类综合年度评选活动,东莞教育总评榜已经9岁了,是近年来市民们了解教育圈的风向标;本着引导我市教育培训行业健康有序、规范、可持续发展的思想,活动评选和表彰2016年东莞教育界的各类榜样示范。据统计,本次总评榜参加投票评选的学校和机构超过110家,涵盖了各个教育阶段、覆盖了全市32个镇街,容纳了各类教育机构。

本次活动也进一步实现了全媒体化。东莞日报、东莞时报、东莞时间网及其东莞日报教育学堂等集团多个微信号均参与了全程的展示报道,各媒体平台访问量超过150万。东莞日报教育学堂微信号在2016年12月发起了为期11天的网络投票,页面总访问量超过10万次、有效访问量达54000多次,使活动更公正客观地反映市民的心声和选择。结合了推荐、自评、公众投票和专家评审等多个环节,最终评选出2个综合教育奖、10个单项教育奖,以及2名教育杰出代表人物。

东莞报业传媒集团副社长雷石鹏代表集团向获奖学校、机构和个人表示衷心祝贺,感谢这些为东莞教育加速前进助力的教育发展践行者、成长助力者和立异领跑者,并表示集团2017年将重点打造好“教育+”和“健康+”战略产业,为东莞教育传递正能量,传播好故事,打造好品牌。

获奖代表、金色未来翡丽山幼儿园园长蒙娟认为,总评榜评选对东莞教育发展意义重大、为学前教育、职业教育、培训辅导、出国留学等多个方面树立了行业典范。她表示该园是首次参加总评榜活动,今后也将继续关注和参与。

责任编辑:刘兴佳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所