2017年02月28日 星期二

市委统战:推动东莞统战事业再上新的台阶

来源:东莞时间网 2017-01-11 15:32:59 记者:吕晓敢

东莞时间网讯 近日,市委统战部深入学习贯彻市第十四次党代会精神,并对下一阶段统战工作进行部署。

市委统战部认为,市第十四次党代会深刻分析了未来五年我市经济社会发展面临的机遇和挑战,提出了“奋力在更高起点上实现更高水平发展,率先迈上基本实现社会主义现代化新征程”的战略决策和奋斗目标,振奋人心、催人奋进,必将对东莞改革发展的历史进程产生重大和深远的影响。

当前和今后一个时期,市委统战部将把学习贯彻市第十四次党代会精神作为重要政治任务抓好落实,充分发挥统一战线的“法宝”作用,发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体、不同信仰的人们凝聚起来,为东莞在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程作出新的更大的贡献。

市委统战部将以市第十四次党代会精神为引领,找准围绕市委工作中心、服务社会经济发展大局的切入点,以更加饱满的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,推动全市统一战线事业再上新的台阶。

接下来,市委统战部将重点做好五方面工作:一是加强政党协商制度建设,推进协商民主,进一步扩大民主党派和无党派人士有序政治参与,畅通意见表达渠道,促进科学民主决策。二是团结和引导非公有制经济代表人士,服务非公有制经济发展,构建“亲”“清”政商关系,助力我市“倍增计划”实施。三是加强与港澳台及海外莞籍社团的交流,促进经贸往来,开拓合作新领域,为我市积极参与“一带一路”建设、构建开放型经济新体制牵线搭桥。四是提高民族宗教工作规范化、科学化水平,促进各民族群众交往、交流、交融,激发宗教界在社会主义事业中的正能量,彰显我市和谐善治新形象。五是要做好党外人才的发现、培养、使用和管理,把更多的人才吸引到党的周围,为我市实现更高水平发展提供人才支撑。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所