2017年01月24日 星期二

“2016东莞教育总评榜”颁奖

来源:东莞时间网 2017-01-11 15:34:55 记者: 李宗泽 范晖帆

■昨日,2016东莞教育总评榜颁奖典礼在报业大厦举行。图为与会人员合影留念(记者 杨泽彬 实习生 祈雅珏 摄

■幼儿篮球操表演

■舞蹈表演

■幼儿篮球操表演

东莞时间网讯 2016年,东莞哪些学校最受大众欢迎?教育界的杰出人物代表是哪几位?哪些教育品牌成为了行业标杆?哪些教育机构最让市民满意……在历时2个多月的投票和选拔后,这些在2016年里领跑东莞教育行业的佼佼者们一一亮相。

昨日,由东莞报业传媒集团主办的2016东莞教育总评榜颁奖典礼在东莞报业大厦举行。东莞报业传媒集团社长、总编辑曾平治,副总编辑翟强,副社长雷石鹏,副总经理、集团全媒体经营中心主任许玉东,东莞日报执行副总编辑张洪波等领导与东莞市技师学院、北师大石竹附属学校等公办、民办学校,以及星火教育、东莞景鸿等获奖单位和个人开展了现场交流,并为他们颁发奖项。

颁奖活动还邀请了粤华学校的石长青老师、东莞景鸿的翟敏霞总监和金色未来翡丽山幼儿园蒙娟园长发表演讲,分享各自学校或机构在过去一年里的发展历程与心得。来自我市金色未来翡丽山幼儿园、万江海豚贝贝幼儿园的学生和广东合家欢便利店有限公司的员工为现场观众送上了精彩的文艺演出。

作为我市最具权威性、公信力和影响力的教育类综合年度评选活动,东莞教育总评榜已经9岁了,是近年来市民了解教育圈的风向标;本着引导我市教育培训行业健康有序、规范、可持续发展的理念,活动评选和表彰2016年东莞教育界的各类榜样示范。据统计,本次总评榜参加投票评选的学校和机构超过110家,涵盖了各个教育阶段,覆盖了全市32个镇街,容纳了各类教育机构。

本次活动也进一步实现了全媒体化。东莞日报、东莞时报、东莞时间网及其东莞日报教育学堂等集团多个微信号均参与了全程的展示报道,各媒体平台访问量超过150万。东莞日报教育学堂微信号在2016年12月发起了为期11天的网络投票,页面总访问量超过十万次,有效访问量达54000多次,使活动更公正客观地反映市民的心声和选择。结合了推荐、自评、公众投票和专家评审等多个环节,最终评选出2个综合教育奖、10个单项教育奖和2名教育杰出代表人物。

东莞报业传媒集团副社长雷石鹏代表集团向获奖学校、机构和个人表示衷心祝贺,感谢这些为东莞教育加速前进助力的个人和机构,并表示集团2017年将重点打造好“教育+”和“健康+”战略产业,为东莞教育传递正能量,传播好故事,打造好品牌。

获奖代表、金色未来翡丽山幼儿园园长蒙娟认为,总评榜评选对东莞教育发展意义重大、为学前教育、职业教育、培训辅导、出国留学等多个方面树立了行业典范。她表示该园是首次参加总评榜活动,今后也将继续关注和参与。

现场声音

教育界大咖分享行业心得

东莞市粤华学校总校长助理兼小学部副校长、市家庭教育讲师团成员、“大象老师”石长青分享了对媒体与教育的融合的理解。他打了个生动的比方:学校是一只大鹏鸟,宣传好比是大鹏的一双翅膀,而媒体则是能使其“扶摇而上”的风。他还指出,教育是服务地方发展的事业,本土主流的媒体与教育的融合显然是共赢的。

广东景鸿出国服务有限公司咨询部总监翟敏霞表示,创立于1998年的景鸿机构多年以来专注于东莞乃至华南地区的出国综合性服务,近年来东莞学生通过出国留学、游学等到海外学习发展的风气越来越浓,很高兴看到东莞报业传媒集团等各方面对此的关注与支持。

市幼儿园名师、金色未来翡丽山幼儿园园长蒙娟则向现场教育者们分享了自己幼儿园在“混龄教育”方面的研究和尝试,介绍了混龄课程体系的设置与开展经验,比如将不同年龄的三个学生分别安排担任老大、老二和老三,开展小组化教学与生活,这种颇具创新色彩又“接地气”方式获得现场观众的一致点赞。

亮点花絮

“10后”篮球秀萌爆现场

除了专业权威色彩,今年的总评榜颁奖现场更是增添了一份童趣与活力——在活动开场与结尾,金色未来翡丽山幼儿园和万江海豚贝贝幼儿园的“10后”孩子们先后给在座的嘉宾和观众献上了两场精彩的篮球操表演。

金色未来翡丽山幼儿园的孩子穿着红色篮球服,头戴黄色运动头巾,以一身“职业范”登场,瞬间点燃了活动开场的气氛。园方介绍,该幼儿园针对3~6岁这段孩子敏感期的身心成长设置了包括篮球操在内的一系列运动教学,让孩子们在参与运动提高身体素质的同时,潜移默化地领悟到坚持、乐观等阳光积极的体育精神。

万江海豚贝贝幼儿园小朋友则把篮球表演和复杂的队形变化糅合起来,也赢得了满堂喝彩。据了解,该幼儿园平时也很注重篮球训练,会把篮球融入到晨间操中。在该园读大班的王晴把妈妈也请到了现场观看表演,王妈妈很高兴教育总评榜颁奖典礼给了孩子们一个展示的平台,“我一直觉得小朋友应该多走出幼儿园展现自己,这次机会就很好”。

责任编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所