2017年02月24日 星期五

来东莞这里“豪”一顿吧!2017年新春我们不吃土

来源:东莞美食 2017-01-11 09:25:46 记者:

过去的一年辛勤劳动的我们,在收到年终奖的时候,我想到的第一件事就是带上家人吃上一顿美味的大餐,迎接新的一年的到来,给自己打打气加加油。新春嘛,豪气一点咯!

在众多盆友的推荐下我找到这间环境舒适的山庄,虽然路途稍微有点远,不过一到达看到一栋栋装修精致的用餐别墅,我就无悔了,话说每一栋的装修都会不一样,有着各种不同的主题风格,这次我们被安排到了一间充满西欧风格的包房。

1

山庄有大厅还有包房,假如像我们家一大家子去的,我建议可以订包房。下面就带大家一同进入精致的包房吧!

璀璨闪耀的大吊灯直入眼帘,差点就亮瞎我的狗眼,这风格我喜欢,包房充满西欧的简约优雅,爸妈也很欢喜,一直哇哇哇~~~的赞叹。

2

老人家总是说“别乱花钱,在家吃就好”。虽然这话说得没错,但是偶尔豪气点带他们出来看看,也是一番独特的心意,甜入人心。

包房里附有小厅,电视和茶座,在这里不单单可以好好吃顿饭,还可以让亲戚盆友们聚一聚、聊聊天,小孩们也可以消停一下,看看电视,其乐融融的。

舒适的环境是这山庄的一大卖点,果然没错,下面我们就开始品尝新春的美味佳肴吧!

3

特色小饼  

盛宴开场的是一道特色小饼,在这光泽亮丽的外表下,它小巧,远看还好像块烧肉呢,金黄的上下饼皮夹有花生、芝麻还有小肥肉,吃下去咬一口,只听“咯咯”作响,浓香像一股决堤的洪水奔涌而出。

4

再咬几口,恍若引爆了一个香料库,香气从馅里迸射四溅,浓得化不开,咀嚼一番,才逐渐分辨出芝麻的油香、肥肉的甘香,有点像幼时常吃的鸡仔饼。

5

老火鸡汤  

近期天气多变,一不小心可能就会生病,喝碗老火鸡汤就最好不过啦,可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。

6

由于服务的周到,还没来得及拍照,服务人员就帮我们每人上了一晚晶莹剔透的鸡汤了,金黄的汤底,没有太多繁复的味道,热腾腾的鸡汤扑鼻而来就是鸡肉散发出来诱人清香,喝上一口,还能尝出药材和姜给鸡肉带出的清甜,一暖身子,开胃不少。

脆皮烧肉  

说起招牌,这里的烧肉绝对不能错过!

7

烤制金黄而且超级爽脆外皮均匀地包裹着烧肉,搭配着晶莹的酱汁,不但有着华丽的外表,还有着丰富的内涵,“五重天”的分层,一肥一瘦的绝配,再沾上白砂糖,入口“咯吱咯吱”的响脆,秘制酱汁的迸发,白糖的融化,解腻之余多了一份甜蜜。

8

招牌豉油鹅  

这道像钻石般闪耀的菜,是那远近驰名的豉油鹅啊!那浓浓的秘制酱汁,极具客家菜特色,那份甜香,在齿间体会到的那份嫩滑,可见山庄厨师 “碌”鹅的火候把握的精准。独门酱汁搭配层层分明的鹅肉,肥而不腻。

9

当然啦,在鹅的选择上也有严格的标准为保证其肉质纯净,在宰杀前两天需单纯以水喂养,这样才能保证豉油鹅的肉质嫩滑,皮色均匀。在这里我就能吃上一口如此“纯洁”鹅肉也是“醉”了,回味!

10

贵妃椒炒藕尖  

这位辣美人,我是强烈推荐的。别说贵妃椒了,就连藕尖我也是第一次品尝得到。这是二者相互炒制而成一道”奇“菜,贵妃椒的那份清丽脱俗得来又好单纯的辣,不像其他辣椒般呛。

11

贵妃椒在炒制中渲染了藕尖的清甜爽口,那份辣多了一份幽香的神秘,让你尝试上了第一口,又忍不住夹上第二口去一探究竟,那份爽辣真的让人胃口大开,垂涎三尺。

水乡酿豆腐  

酿豆腐香嫩滑香、口味鲜美而且营养丰富,是客家人过年的保留菜式。这顿大餐又怎么能少得了它,豆腐可是女士们的大爱,既有营养又不怕肥胖。

12

厨师先把自制的豆腐切成方形,投入油锅中炸一会,再划开一道,在里面塞入猪肉、香菇、香料等拌成的半熟佐料,吃时再撒上些葱花,鲜美无比。

一夜埕小鱼  

这道集咸、香、鲜、嫩等味觉于一身的鱼肴风味菜,令人回味无穷。盐腌过一夜的鱼,被煎得两面金黄,既有咸鱼之香,又不失鲜鱼之甜,实为下饭之佳品。

13

虽然年轻人们会不太喜欢,但是老人家老爱了,如视珍宝似的,为了长辈们吃得开心,我还是点了这道菜,亲们有机会也可以试试看哦!

脆皮乳鸽  

14

相信烧乳鸽大家都不会陌生,我也不用多讲它的美味,这里的乳鸽的肉厚而嫩,每当咬上一口那汁就会喷涌而出,肉不是一般的嫩滑,轻轻一撕肉就好像可以掉下来的感觉,火候的掌握一看就可知,黄金的外皮薄而脆就知道功夫是杠杠的。

15

尖椒炒肉  

这道色香味俱全的菜肴是最具代表性的湘菜之一,在这琳琅满目的餐桌上也算得上一盘开胃大菜,辣椒和肉的结合足以称为“黄金搭档”,怎么吃也不长肉肉的哦,可谓帅哥、美女的最爱。

16

这里大厨先用猪肥肉爆香出油再大火爆炒,青椒的辣更带出自身的清甜,在加上山庄优质猪肉重味炒制,真的是拌饭良品。

烧锅猪杂  

猪杂可是含有丰富的蛋白质、肝糖、肝素、维生素等的“好野”来的,可是一大宝哦,可以起到调节、改善贫血,防止缺铁性贫血等功效。

17

寒冬中用火锅保温可谓是贴心至极,虽然菜品看上去红红绿绿的辣椒,但是请放心,吃起来绝对没有看起来的辣,大家都可以试试看哦。

招牌葡挞  

这里的葡挞也是必点之一哦,精致圆润的挞皮、金黄的蛋液,还有焦糖比例,都经过专业厨师的道道把关的说,一把抓来,狠狠地大大地咬了一口。

18

酥皮松脆,中间的蛋奶部分香滑柔软,入口即化,香醇的奶油和馥郁的鸡蛋香味完美地融合,甜度适中,口感独特,值得一点。

19

特色小餐包  

最后,山庄送来这圆鼓鼓的,小巧可爱的餐包,结束了这顿豪华的大餐。

20

个头真的比别人家的小了一圈,但是对于已经相当饱的我们来说,这份量刚好,馅料会有不一样,我吃到的就是红豆,甜而不腻,面包香软,就像个小枕头,不一会又清盘了。

21

吃完如此美味丰盛的新春大餐,大家都吃饱饱的了,有力气过个超“鸡”肥年。在这里,我希望大家能在新的一年都可以像这顿晚餐一样,丰富圆满,吃得饱,过得好!

22

 

23

 

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所