2017年02月24日 星期五

当心!市面上出现“新型”百元假币 收好假币识别攻略

来源:央视新闻 2017-01-11 09:31:28 记者:

来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

近日,河北秦皇岛市民汤先生反映,自己做小生意的父亲收到了百元假币,而这张假币是一张拼接的假币。汤先生父亲回忆,当时骗子捏住假钱的部分,递给他真的那一部分,他也就没有怀疑钱币的真假。平常,人们见到的假币多是整张,现在骗子弄一个真假参半,真是防不胜防。

1

视频截图:“新型”假币出现 仔细甄别防上当

中国工商银行秦皇岛人民支行的工作人员鉴定后表示,这张拼接在一起的纸币是变造币,属假币的一种。工作人员指出,这个钱明显就是拼接的,因为从四分之一的位置,切开了。

2

工作人员表示,能辨别面额、票面剩余四分之三(含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币,可按原面额全额兑换。但由于汤先生所持的拼接币并不符合上述要求,是假币的一种,与残损币有本质区别,银行要按规定将这张变造币予以没收。

3

别再被骗!最全假币识别攻略

无论真假参半的拼接假币,还是整张的假币,在辨别上并无太大区别,都应该仔细看清全部。工作人员提醒,鉴别假币的方式很多,鉴别时要多种手段并用,才能有效防止假币的流通。平时鉴别钱币真假,需要看钱的印刷和颜色,真钱颜色发红,比较有层次;也可以靠手感,真钱比较硬,有韧性,假钱比较光滑、比较脆。

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所