2017年01月23日 星期一

“停车难”成两会热词 政协委员建议建立体停车场(2)

来源:东莞时间网 2017-01-11 10:24:02 记者:张欣仪,黄澄献,张喜林,赵宏杰

市政协委员 李福笑

错时开放停车位缓解“停车难”

市政协委员李福笑 东莞时报记者 陈栋 摄

市政协委员李福笑 (记者 陈栋 摄)

长安镇政协小组通过调研,形成了《关于缓解东莞市中心镇区停车难问题的建议》,政协委员李福笑也参与该提案的调研撰写等工作。她建议开放学校、政府机关、事业单位的停车位,在非办公时间开放给公众泊车,并按照规定收取费用,缓解停车难题。

市区及各镇中心区车位缺口大

日常生活中,李福笑也感受到了“停车难”。她告诉记者,长安镇政协小组经过调研发现,目前我市中心镇街停车泊位大约18万个,缺口高达3.7万个,缺口比例为32%,其中居住小区车位缺口3.2万个,缺口比例31%,办公、商业车位缺口3.4万个,缺口比例26%,可见“停车难”的问题就摆在眼前。

李福笑分析说,公共停车泊位不足主要体现在小区、写字楼、医院、商业区等区域。“小区配建车位比例比较低,特别是旧小区由于规划先天不足,配建车位普遍在1:10以下。”李福笑说,除此之外,长安医院、太平医院、东城医院等车位也极其紧张,长安长中路新世纪广场、虎门龙泉路等商厦附近也经常“一位难求”。

建议

倡导绿色出行,大力发展自行车交通系统

李福笑认为,要解决“停车难”,首要大力发展公共交通,倡导绿色出行。在地铁、轻轨开通后,必须有与之相接驳的公交线路,确保附近的居民能够顺利抵达地铁站。此外,李福笑建议大力发展自行车交通系统,以中心区为核心,覆盖周边3至5公里区域。

“市民通过‘东莞通’或通过扫描APP二维码即可租车。”李福笑说,市民感受到方便,就会选择公共交通工具,从而减少停车位需求。

除此之外,李福笑认为,可以盘活闲置地建设停车场,这不仅盘活了土地资源,还可以解决附近群众停车难题,一举两得。“建议在不影响整体路面交通及人行道使用的前提下,在镇区次干道、较宽阔的人行道上科学合理地增加临时停车位。”李福笑说,对于这类停车位,必须设置明显标志和地面标线,并规范收费标准。

开放机关单位停车位,实行“错时停车”

上班时间小区车位空着,单位车位挤爆;下班后小区车位挤爆,单位车位空着。如何让宝贵的停车资源得到充分利用?李福笑认为,可以采用“错时停车”的办法,开放学校、政府机关、事业单位的停车位,在非办公时间开放给公众泊车。

“有很多商业设施和商务设施停车场,夜间大多处于空置状态,如果能以较低价格向附近居民开放,就可以解决很多居民小区的夜间停车难题。”李福笑说。

实际上,早在2011年,北京市部分党政机关、企事业单位、商厦就开始尝试将停车场对外开放,供周边居民夜间停放车辆。然而,在实施的过程中也遇到了不少难题。比如,有的车主不按照约定,超时不愿挪车“霸占”车位,陷入了“错”不起来的尴尬境地。

李福笑也关注到了这一问题。她认为,可以设置咪表停车时间限制,所有不付费、超时泊车等违例泊车行为都会显示在咪表上,一旦被巡逻的警察发现,就会开出罚单。对于超时不挪车的车主进行重罚,引导他们遵守“错时停车”的规则。

吸引社会资金建多功能停车场

“可以建设社区中心停车场和多层停车场。”李福笑认为,除了政府投资兴建停车场之外,还可以吸引社会资金制定合理政策,按照“谁投资、谁受益”的原则,积极引导社会各界,实现投资主体多元化,鼓励单位和个人投资建设多功能的公共停车场。

针对公共停车场建设成本高、投资回报率低等特点,李福笑建议,可以给予一定的优惠政策和规划审批优先等政策,比如按划拨方式申请建设用地或者按出让方式申请减交土地使用权出让金,免收人防工程建设费等。

此外,李福笑认为,鼓励采取差别化费率调控停车需求和停车资源,在停车需求旺盛的路段采用差别收费、计时收费方式提高停车泊位周转率。

责任编辑: 见习编辑 马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所