2017年01月24日 星期二

“限韩令”对准化妆品?韩称19批次化妆品未获准入华

来源:环球时报 2017-01-11 11:31:31 记者: 金惠真

韩媒已“草木皆兵”!

韩联社10日报道称,中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品和化妆品信息”,共19个批次的韩国化妆品登上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的“限韩令”是否已殃及化妆品行业令韩国业界忧虑。周二,韩国各家化妆品厂商的市值在首尔证券交易所跌至最低点,创下52周来的新低。

1

韩国民众集会反对部署“萨德”系统。新华社发

报道说,共有28个批次进口化妆品被列入该名单,其中有19个批次是韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨相关产品已受到退货处理。韩国化妆品行业一名负责人说,中方此次公布的未予准入化妆品名单中韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的限制措施。

韩国《亚细亚经济》10日称,从去年7月开始,中国政府每次大量禁止韩国产品进口的时机与韩国“萨德”部署都存在微妙关联。去年7月韩国宣布部署“萨德”,当年8月,就有61项韩国产品因未获中方的相关许可而被禁止引进。去年11月,大批次韩国产化妆品和食品被拒绝进入中国市场。当时,韩国政府宣布将与乐天集团置换土地,计划将“萨德”部署在星州郡的乐天高尔夫球场。

韩国保健福祉部和食品医药安全处10日都称,韩国产品遭拒的主要原因在于自身存在卫生和质量问题,与“萨德”无关。韩国纽西斯通讯社报道说,虽然如此,韩国化妆品业内人士仍担忧,韩中矛盾或将殃及韩国化妆品行业,掣肘对华出口增长势头。

来源:环球时报

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所