2017年02月28日 星期二

7.9万人进2017年度国考面试 考题多与实际工作相关

来源:新京报 2017-01-11 15:52:24 记者:吴为

昨日,国家公务员局公布了中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试分数线和首批进入面试的79260人名单。考生可通过人社部国考专题查询笔试成绩,并下载面试人员名单。

省级以上职位总分应不低于105分

今年的分数线与往年基本保持持平,报考省级以上(含副省级)职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对省级以上(含副省级)职位和市(地)、县(区)级职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

79620人进入首批面试名单

昨日,人社部国考专题网站发布了首批进入面试的人员名单,包括79620人。从名单上看,进入面试人数最多的前十个单位全部为省一级的国家税务局,其中四川省国税局有2780人进入面试。

中央单位中,进入面试人数最多的单位分别为商务部、国家发改委、工信部、公安部、中国人民银行、中央办公厅、财政部、中央对外联络部、国家统计局、教育部和国家工商总局。

据了解,面试工作将于2017年3月底前完成。一般职位综合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%。

个别参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩,应达到其所在面试考官小组使用同一套试题的所有人员的平均分,或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考查。

责任编辑:见习编辑 何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所