2017年02月24日 星期五

四川广元副校长跳河救起孩子悄然离开 朋友圈转发被同事认出

来源:中新网 2017-01-11 17:03:01 记者:郭勇 苗志勇

记者10日从四川省广元市剑阁县委宣传部获悉,近日,该县剑门关实验学校副校长黄有斌临危不惧、跳入刺骨河水中救起一名落水儿童,他把孩子交给闻讯赶来的家长后,没有留下姓名就悄然转身离开了。不料,其整个救人过程被一名群众用手机拍下传到微信朋友圈,后被学校的同事看到后认出了他。

图中男子为刚刚从刺骨河水中救起落水儿童的黄有斌。

据介绍,1月8日下午四点半左右,家住剑阁县新县城世纪广场北区的10岁小杨与一名同学在县城滨河路河堤内侧平台上玩耍。玩耍过程中,小杨手中的糖果不小心掉到河堤斜坡下面,小杨在去捡糖果的过程中不慎滑坠入数十米深的河水里。小杨不会游泳,身上又穿着厚厚的冬衣,在河水中挣扎扑腾,离岸越来越远并逐渐下沉,同小杨一起玩的同学在岸上大声向周围人员呼救!

危急关头,剑阁县剑门关实验学校副校长黄有斌正好路过此处,他听见呼救声后,立即循声冲向河堤,看见落水的孩子在水中扑腾,离岸边有三米多远,并开始往下沉了。他顾不得多想,边跑边脱掉外套,翻过护栏快速滑到河堤下的平台上,顾不得脱掉脚上的皮鞋就纵身跳入冰冷的河水中,拼命向孩子游去。他游到孩子的身边,抓住落水孩子的衣领,奋力向岸边游,边游边大声鼓励孩子“冷静,憋住气,尽量别呛水!”经过几分钟的紧张救援,落水的孩子终于被黄有斌救回岸上。

责任编辑:见习编辑 何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所