2017年02月24日 星期五

东莞市成立构建开放型经济新体制综合试点试验工作领导小组

来源:中国东莞政府门户网站 2017-01-11 18:40:29 记者:

为加强构建开放型经济新体制综合试点试验工作的统筹力度,推动试点试验工作有序开展,2016年7月22日,经市委、市政府同意,成立东莞市构建开放型经济新体制综合试点试验工作领导小组。领导小组由市委书记吕业升任组长,市委副书记、市长梁维东任常务副组长,市有关领导任副组长,市有关部门一把手为成员,负责试点试验工作的实施推动、综合协调。领导小组下设办公室,负责具体协调推进、监督落实等工作。

据了解,市委、市政府高度重视构建开放型经济新体制综合试点试验工作,多次在市政府常务会议上强调试点试验工作的重要性,并召开了4次专题会议部署试点试验工作,切实将试点试验工作作为从体制机制创新源头上破解当前面临问题、实现更高水平发展的重大机遇,作为进一步深入推动“十三五”发展规划的重要抓手。6月30日,《东莞市构建开放型经济新体制综合试点试验实施方案》经广东省商务厅、省发展改革委同意,呈报商务部、发展改革委备案。

为强化工作落实,全力推动试点城市建设工作,市政府一方面加强与国家部委、国家智库的联系,7月份以来,由市领导带队拜访国家发改委、海关总署、国经中心等单位,积极争取上级部委、机构的指导和支持。一方面,按照国家、省关于构建开放型经济新体制综合试点试验工作要求以及国经中心意见,把重点任务和改革措施细化分解,明确责任部门和阶段目标,并加强督导工作落实情况。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所