2017年01月24日 星期二

恒大童世界致力打造世界级主题公园

来源:东莞时间网 2017-01-11 19:44:30 记者:

东莞时间网讯 1月11日,恒大童世界设计方案研讨会在恒大集团总部举行,恒大集团董事局主席许家印与7位世界顶级设计大师及其团队,进行了深入交流并提出明确的设计要求。

7位设计大师均来自全球顶级设计机构,包括FORREC(弗莱克)、GGE(加里•戈达德)、IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)、THINKWELL(思客未来)、STANTEC(斯坦泰克),代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。

QQ截图20170111194153

图为许家印在研讨会上提恒大童世界设计方案的要求

据了解,7位设计大师及其团队共50多人将常驻恒大集团,在未来三个多月,对恒大童世界的整体规划及游乐项目进行设计,打造世界顶级童话神话主题公园。研讨会上,许家印在与设计大师及团队的交流中表示,“恒大童世界”主题公园是恒大旅游产业在中国以及未来走向世界的主打产品,并对设计大师提出了多项具体要求。

QQ截图20170111194206

图为GGE(加里•戈达德)设计大师Gary Goddard介绍公司及团队

目前,中国的主题公园定位多为成人或者15岁以上青年,鲜有专门针对15岁以下少年儿童需求打造的主题公园。恒大童世界明确面向少年儿童市场群体,着眼于青少年智力开发,将体验与教育融合,以全室内、全季节的主题公园的定位,打造国内极具特色的青少年及儿童主题公园,实现与迪士尼、环球影城等主题公园的错位发展。

调查显示,国内主题公园中40%都是器械类乐园,成功项目的示范效应过大,许多项目追求短平快而盲目山寨和粗制滥造,缺乏独家特色和品牌IP,形成大量模式和内容大同小异的项目,同质化问题十分严重。再加上我国主题公园分布区域集中度很高,这使得长三角、珠三角以及北京地区主题公园的竞争非常激烈,陷入没有差异化就只能打价格战的死循环。

恒大童世界致力于综合世界最成熟、最先进、最高科技、最受少年儿童欢迎的精品项目,以一处一景的景观式建筑,结合项目所在城市的具体情况,打造完善和高水平的配套设施。

QQ截图20170111194218

图为IDEATTACK(艾迪泰克)设计大师Dan Thomas介绍公司及团队

有专业人士指出,我国的主题公园明显缺乏一些有影响力的主题文化,许多主题公园仅是一种盲目模仿,缺乏文化内涵。恒大童世际旨在突出弘扬中华文明,同时反映世界文明,立足华夏五千年文明,以中国历史、名著、神话、传说,结合古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等经典童话、神话为背景,打造世界顶级的童话神话主题公园。

据悉,目前恒大童世界已在全国实现落地,其中包括面向上海的苏州恒大童世界,面向南京的镇江恒大童世界,以及贵阳恒大童世界、长沙恒大童世界等。

责任编辑:刘刚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所