2017年11月24日 星期五

提醒:消费者若发现农产品问题可拨打12345投诉

来源:东莞时间网 2017-01-14 09:24:45 记者:叶珊

市农业局开展春节前动物检疫和农产品大检查

消费者若发现问题可拨打12345投诉 

东莞时间网讯记者 叶珊从现在到春节前夕,市农业部门在全市范围内开展动物检疫和农产品质量安全管理集中整治行动,全面排查、整改管理工作中存在的漏洞和隐患,确保我市农产品质量安全。1月6日、9日、10日、12日,市农业部门已经到樟木头、大朗、寮步、黄江、大岭山等镇开展动物检疫和农产品质量安全督查。市农业局表示,消费者如果发现农产品质量问题,可拨打电话12345投诉。

市农业局组成的督查小组,1月6日、9日先后到樟木头、大朗镇检查,听取有关镇街汇报动物检疫和农产品质量安全管理集中整治情况,全面了解有关镇街落实整治行动部署、问题和隐患排查、主要工作措施和整改落实情况。市农业局局长张永忠对进一步加强动物检疫和农产品质量安全管理提出三点要求:完善制度建设,缓解人员不足的压力,建立完善有关工作制度和部门协作等机制,缓解自身部门人员不足问题;抓好重点工作推进,确保生猪、蔬菜的质量安全,加强生猪肉品检疫检测监管,加大打击私屠滥宰力度,落实蔬菜质量安全监管网格化管理;切实提高认识,落实各项工作措施,确保不发生农产品质量安全事件,保障春节期间平安稳定。

1月10日及12日,市农业局农技管理办执法队联合黄江镇及大岭山镇农业执法人员组成检查小组,对两个镇内的农资经营商铺进行突击检查,重点检查是否存在销售假劣及禁限用农药等违法违规行为。在行动中,执法人员检查了各经营店内上架销售的农药和化肥等农资产品,发现大多数经营户具备安全经营意识,未发现假劣的农资产品及禁限用农药。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所