2017年08月04日 星期五

殷焕明率队到大朗督导市内扶贫工作并开展慰问活动

来源:东莞时间网 2017-01-19 15:28:55 记者:程玮坚 通讯员 曹欣炜

东莞时间网讯 昨日,市委常委、松山湖(生态园)党工委书记、管委会主任殷焕明率队前往大朗镇督导市内扶贫工作,慰问老党员、低保户和困难外来务工人员家庭。大朗镇委副书记、镇长邓卫洪陪同督导。

上午,殷焕明一行首先来到大朗镇松木山和佛子凹村,看望慰问困难党员、低保户和困难外来务工人员家庭,代表市委、市政府送上节日问候,表达良好祝愿。

今年83岁的叶满春,患有高血压等病症,需长期治疗服药,生育三女一子。现其一家居住在长女家里,日常生活主要靠自理及长女照料。 一进屋,殷焕明就握着老人的手,仔细询问他的身体情况,并代表市委市政府给叶满春送上春节慰问品。

随后,殷焕明一行还前往佛子凹村,看望低保户叶耀球。在慰问困难家庭途中,殷焕明听取了松木山、佛子凹村有关情况汇报。他寄语两村,要认真做好规划,全力优化环境,大力提高物业价值,提升容积率,引导社会与村民投身到经济建设之中,推动村集体经济发展。

殷焕明还来到佛子凹村,督导市内帮扶工作。他表示,大朗镇、市国土局、东莞信托公司尽心尽力,把日常帮扶与项目帮扶相结合,成效明显,赢得民心,赢得笑容。

殷焕明表示,大朗镇要努力解决因疾病致贫的问题,做好预防疾病工作。对有重大疾病的贫困户家庭,要研究建立保险制度,帮助他们解决看病难、看病贵的问题。同时,要创造困难村民、群众的就业机会,帮助困难村民、群众实现就业,提高他们的生活水平。

负责编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所