2017年11月23日 星期四

黄埔海关将全力支持东莞企业“倍增计划”

来源:东莞时间网 2017-01-23 09:11:14 记者:潘少婷

昨日,市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东等市领导拜访黄埔海关。图为座谈会现场(记者 程永强 摄

东莞时间网讯 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升,市委副书记、市长梁维东率队拜访黄埔海关,受到黄埔海关关长陈小颖的热烈欢迎。双方就进一步加强关地合作深入交流,共商关地合作大计。

吕业升代表市委、市政府对黄埔海关一直以来的支持表示感谢。他表示,在黄埔海关的大力支持下,去年东莞经济发展实现稳中向好、稳中向优的态势。

2016年,全市进出口11416亿元,同比增长9.8%。其中,出口6556.8亿元,同比增长2%,进口4859.2亿元,同比增长22.4%。特别是去年上半年,在经济环境形势严峻的背景下,东莞采取了一系列稳增长措施,推动进出口等外贸主要指标逐渐实现大幅回升。吕业升指出,这些成绩的取得离不开黄埔海关的大力支持和帮助,希望黄埔海关一如既往地支持东莞发展。

陈小颖对去年东莞经济取得的成绩表示祝贺。他表示,东莞上下齐心所取得的成绩,给予海关更多的信心,让黄埔海关有决心继续把工作做好。针对东莞提出对纳入“倍增计划”企业的帮扶事项,黄埔海关将全力配合好东莞市委、市政府的工作,全力支持东莞的发展。

市委常委、政法委书记、市委秘书长黄少文,市人大常委会副主任周楚良,副市长黄庆辉,市政协副主席李光霞等参加拜访活动。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所