2017年11月22日 星期三

东莞交警春节出行提醒:广深、莞佛部分路段或将拥堵

来源:东莞时间网 2017-01-25 09:23:04 记者:程癸键 通讯员 程钰钊

东莞交警发布春节假期出行提醒

应酬聚会难免增多 切记不要酒后开车 

东莞时间网讯记者 程癸键 通讯员 程钰钊再过两天就过年了,为了方便市民出行,东莞交警昨日发布春节期间出行提醒,供市民参考。

东莞交警特别提醒市民:春节期间,应酬聚会难免增多,切记“喝酒不开车,开车不喝酒”,以免影响与家人团圆!另外,由于大部分市民返乡过年,市内交通状况比较好,车辆较少,但市民要控制车速,切勿因为车少而超速行驶。

【高速】

广深、莞佛部分路段或将拥堵

过年期间的高速主要是以短途出游为主,因此我市以下高速路段可能出现拥堵:

1、广深高速北行K61路段,在广深高速上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速时容易发生拥堵。

绕行提醒:广深高速北行K61路段拥堵时,建议由深圳往广州方向的车辆在长安出口绕行国道或转入道常虎高速到广州。

2、莞佛高速西行K36+500至K37+600莞佛高速与广深沿江高速交汇路段,广深沿江高速上行驶的车辆转向虎门大桥时容易发生拥堵。

绕行提醒:(1)建议在广深沿江高速南北行行驶的车辆在沙田出口,绕道轮渡码头到南沙;(2)建议行驶在广深高速由深圳往虎门方向的车辆在长安出口绕行国道或转入道常虎高速前往到广州等地。

3、莞佛高速西行K19花灯盏大桥路段可能发生拥堵。

绕行提醒:建议绕行新联支线前往广州。

【市区】

各大公园易出现拥堵

【东城】

易拥堵的景区:黄旗山公园、虎英公园、同沙生态园

易拥堵的商圈:万达广场、星河城广场、世博广场

易拥堵的时间:景区除夕夜5:00-24:00、春节其他时间11:00-16:00是游玩高峰;商圈每天10:00至20:00,人车流剧增。

【南城】

易拥堵的景区:水濂山公园、植物园等公园游玩的市民增多;鸿福路沃尔玛、莱蒙商业区游玩购物的群众较多。

易拥堵的路段:绿色路、水濂山路、鸿福路、元美路、莞太路鸿福路口、鸿福路邮局路口。

【莞城】

易拥堵路段、景区:东纵大道、新芬路人民公园正门及东江大道细村市场附近等路段可能出现拥堵情况。

绕行方案:建议绕行学院路、金牛路、东城路、运河东一、二路等车流量相对较少路段。

【松山湖】

易拥堵的景区(路段):松湖烟雨(沁园路路段)

绕行提醒:大朗往松山湖方向的车辆请绕行畅园路;松山湖往大朗方向的车辆请绕行礼宾路、新城路。

【麻涌】

易拥堵路段:华阳湖湿地公园

绕行方案:景区人流量、车流量增多,进入景区的主干道兴华路易发生拥堵,建议司机绕道西环路或兴南路通行。

易拥堵路段:古梅北路

绕行方案:建议司机绕行沿江西路→商业路→古梅路→建设路,或者绕行麻三工业区路段→广麻路。

安全提醒

春节期间出行的小伙伴们一定要记住以下几点:

1.景区停放车辆要停放在停车场,不要占道停放。部分景区停车位有限,建议乘坐公共交通出行。

2.步行须在人行道内走,没有人行道的靠路边走。通过没有交通信号、人行横道的路口,不得在车辆临近时突然加速横穿或中途倒退。

3.自驾出行前要提前了解行驶路线交通特点及天气情况,并对所驾车辆进行认真保养,尤其对刹车、转向、灯光、轮(备)胎、机油、水箱等关键部件要检查到位。

4.亲朋好友聚会,免不了要喝酒,请您千万不要酒后驾车,防止意外发生。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所