2017年02月22日 星期三

深圳机场安检又有新规,春节出游坐飞机的你一定要知道

来源:东莞时间网 2017-01-25 19:12:39 记者:王红林

东莞时间网讯 (全媒体记者王红林)春节出游要从深圳机场出发的你一定要注意了:现在,深圳机场将在航站区(包括航站楼、地面交通中心)各入口全面实施常态化安全检查。这就意味着你至少提前3个小时出发才行。

那么,去机场坐飞机该注意些什么?

实施航站区各入口常态化安检后你需要知道的事:

如何常态化?

通俗讲,实施常态化安全检查就是不管你是来深圳机场乘机或是接送人,也不管你是自驾或坐地铁等公共交通工具来,只要进入机场航站楼和地面交通中心,那首先要在入口接受安全检查。

航站区入口安检如何检? 

深圳机场航站区各入口常态化安检将主要通过X光机、安全门、金属探测仪、手工开箱、防爆检查等设备和手段,重点对进入航站楼、地面交通中心的人员及其携带的行李物品、货物是否携带易燃易爆物品与管制刀具进行安全检查。

乘机要注意啥?

针对机场航站区各入口常态化安检,深圳机场特别提醒:

乘机旅客至少要提前2-3小时到达机场,并在进入航站楼或地面交通中心时积极配合各入口的安全检查。尤其每天05:30-09:00、12:00-13:30、16:00-20:00等旅客出港客流高峰时段,旅客乘机更要预留充足时间,提前抵达机场,以免耽误行程。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所