2017年08月04日 星期五

“世界工厂”东莞智能升级加快 电力需求持续增长

来源:中国新闻网 2017-01-26 10:40:53 记者:李获 许思雅

记者25日从广东东莞供电局获悉,随着东莞经济社会智能升级的不断加快,对电力的需求也持续增长,东莞电网2016年最高负荷1357.7万千瓦,同比增长4.53%。

东莞素有“世界工厂”之称,拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。近年来,东莞深入实施智能制造示范工程,在全市推动建设经济实用型、普及型智能制造示范生产线,推广应用国产智能数控装备、智能数控系统和国产工业机器人,备受海内外关注。

据东莞供电局介绍,随着东莞经济社会智能升级的不断加快,对电力的需求也持续增长,急需一个稳定的输电网络来传输,为此,东莞市自拉开电网“大会战”后,成功促使一大批电网难点问题得到高效解决,东莞电网得到提质提速发展。2016年,东莞供电局投产了彭洞至跃立线路、龙腾输变电等重点主网工程,进一步提高东莞电网供电可靠性。

东莞供电局透露,2016年东莞电网供电量695.59亿千瓦时,同比增长5.19%。2017年东莞供电局将启动“电网升级行动”,加大电网规划建设力度,推进智能电网建设,开展松山湖综合能源示范区规划研究,打造国际一流能源示范基地。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所