2017年02月22日 星期三

春节期间,原来东莞有这么多好玩的地方,看过来!

来源:东莞日报公众号 2017-01-28 12:08:12 记者:

春节留在东莞过年的朋友,

不知道去哪里玩?

看过来!

小编整理了

东莞春节景点和活动指南!

Mark一下,

见“鸡”行事吧~

春节留在东莞过年的朋友,油菜花海“等你,在桥头”,水濂山有数百种兰花等你去观赏,还有青山、绿水、好空气。当然,各大知名景点也都推出了旅游“大餐”,参加新春嘉年华,精彩不容错过。

水濂山森林公园看兰花

1

到水濂山登高望远是新年东莞人必做之事。除了登山观瀑之外,今年还可以赏花。由东莞市工商联主办的“圣茵兰、‘国泰’郁金香新春联展”将在位于水濂山下的圣茵花卉园中举行。展出的数百种名贵花卉均是市面上少见的稀有品种。

桥头看油菜花

2

一到了春节,大家都会知道,该去桥头看油菜花了。在油菜花田里走上一圈,心情都变得春暖花开。除了成片的油菜花海以外,书画、陶瓷、粤剧文化等传统古韵将与桥头风貌高度融合。

松山湖桃花开了

3

松山湖松湖花海景区的桃花已盛开,此外,桃源公园等景区内碧桃、粉桃、白桃等也次第开放,延绵数公里长,甚为壮观。 新春期间,松山湖还有丰富的主题活动上演,比如在月荷湖广场,初一至初三的下午将会有醒狮梅花桩、中国传统艺术糖画DIY、中国传统艺术捏面人DIY、中国传统艺术剪纸DIY表演、大型飞行棋、愚公移山等表演陆续上演。

大岭山森林公园有彩林

5

大岭山森林公园今年有特别的一景。由东莞市林科所打造的“彩色森林”将在这里迎接大家。记得,大岭山森林公园景区入口前行300处左侧常虎高速桥洞附近,形成了一片彩林,五彩缤纷引人入胜。

香市动物园观赏珍惜野鸡

6

传统鸡年看鸡是首选。带上小朋友到寮步香市动物园观赏各种珍稀野鸡去。据了解,香市动物园的珍禽园里,有多达二十多种上百只鸡,让你一次看个够。春节期间,香市动物园不仅有佤族演员表演、杂技表演等。

责任编辑:王良济

关键词: 东莞 春节 过年 游玩
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所