2017年02月22日 星期三

节后第九天已有百万人回流东莞 通宵巴士开通接旅客回家

来源:东莞时间网 2017-02-07 09:24:25 记者:冯欢

春运前24天,东莞累计发送旅客411.02万人次 (记者 陈栋 摄

东莞时间网讯 随着春节假期的结束,“空城”也慢慢恢复往常的热闹,道路上的车辆也明显多了。记者昨日从市春运办了解到,节后第9天(2月5日)已有超过100万人次回流东莞,同比增长1.8%。

如果你这几天乘坐火车和高铁深夜甚至半夜回到东莞也不用担心没车坐,因为东莞巴士公司结合东莞火车站、东莞东火车站的列车到站班次时间,开通了通宵巴士疏运抵达旅客。

节后已有百万人回流

随着元宵节的临近,今年的春运也即将接近尾声,但陆续返程的客流仍在持续攀升,预计元宵节过后仍会出现返程客流的新高峰。

来自市春运办的数据显示,春运前24天,东莞累计发送旅客411.02万人次,同比减少3.65%。其中,公路“打主力”,输送旅客226.65万人次,同比减少14.34%;水路输送旅客1.99万人次,同比减少6.06%;铁路输送旅客182.37万人次,同比增长14.08%。

再看看返程情况,据市春运办统计,节后第9天东莞累计回流客流105.76万人次,同比增长1.80%。

开通通宵巴士接旅客回家

为确保节后返莞旅客公交疏运工作安全有序开展,市交通运输部门针对节后返莞客流特点,采取措施积极应对节后返莞客流高峰,更开通了通宵巴士。

市交通运输部门增派工作人员不间断加强市内重点客运枢纽巡查,并督促有关公交企业派驻调度人员通过现场实时监控,密切关注客流动态,及时调整公交运营计划,确保了节后返莞旅客公交疏运工作安全有序开展,有效防止了大量旅客长时间滞留站场的情况出现。

其中,东莞巴士公司自1月31日开始结合东莞火车站、东莞东火车站的列车到站班次时间,开通通宵巴士疏运旅客,截至2月5日已累计增开448个班次,疏运夜间抵莞旅客达19122人次。

责任编辑:见习编辑 马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所