2017年08月04日 星期五

北影表演学院报录比达114:1 更看重综合素质

来源:中新网 2017-02-08 11:56:33 记者:宋宇晟

点击进入下一页

北影党委常委、表演学院院长张辉接受采访。中新网记者 宋宇晟 摄

8日,北京电影学院艺考拉开大幕。记者根据北影党委常委、表演学院院长张辉提供的数据计算,北影表演学院报录比约为114:1。张辉称,招生考试更看重“学生的综合素质、修养”,“特别希望能看到考生最真实的样子”。

记者早上7时许来到北京电影学院,不少考生已经准备进入考场。在表演学院门前,北影党委常委、表演学院院长张辉接受了媒体采访。他表示,2017年北京电影学院表演学院报考人数达8526人次,相比去年略有增加,本科录取75人。

点击进入下一页

2月8日,北京电影学院2017年度招生考试开始,考场外帅哥美女如云。中新网记者 金硕 摄

记者粗略计算,北影表演学院报录比达到114:1。

被问及更看重考生的哪方面素质,张辉说:“我们的招生考试是对学生综合素质的考核,我们会兼顾形象气质,其中我们也要兼顾大众的审美,就是传统讲的漂亮、英俊,同时也兼顾艺术审美,在艺术创作中生旦净末丑不同类型的演员。但最重要的是一个学生的综合素质、修养。”

点击进入下一页

2月8日,北京电影学院2017年度招生考试开始,考场外帅哥美女如云。中新网记者 金硕 摄

他还直言,“特别希望能看到考生最真实的样子”。“他们生活中那份自然的状态就是我们最想看到的。我觉得就是大胆真实地在考官面前展示自己。”

负责编辑:见习编辑 何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所