2017年12月16日 星期六

欧美工商会与加博会达成战略协议 筹划在东莞设华南办事处

来源:东莞时间网 2017-02-10 08:59:16 记者:曹丽娟

东莞时间网讯 2月8日下午,欧美工商会会长高滢一行拜访了加博会组委会秘书处,与组委会执行秘书长陈仲球就组团参展加博会、在东莞设立欧美工商会华南办事处等相关问题进行座谈,双方达成战略框架协议。

座谈会上,高滢对东莞在海丝博览会、加博会等各项工作上对欧美工商会的支持表示感谢。高滢提出,欧美工商会将继续大力发动旗下会员企业参加2017加博会,同时为深化合作,该会目前正致力于筹划落实在东莞设立欧美工商会华南办事处。

陈仲球指出,欧美工商会计划将华南办事处落户东莞,是率先响应供给侧结构性改革号召的重要举措,契合多方诉求,将为企业带来更多专业咨询服务的机会,同时也可以增加外贸综合服务企业与国外买家对接的机会,将进一步拓宽业务合作的深度和广度。

据悉,欧美工商会是注册于欧美多个国家的社团组织联合体,总会注册于欧盟所在地比利时布鲁塞尔,其宗旨是加强欧洲、美洲各国经贸组织的联系与交流,促进与中国在经济、社会文化和科学技术等诸多领域的关系和合作。目前已在美国、德国注册分会,在法国、意大利、荷兰和中国设有办公室。

2017年加博会将在今年4月份召开,目前组委会正在积极招商招展。就在2月7日,加博会秘书处办公室一行拜访中国三星华南事务局。该事务局部长李明薰表示,将尽快向三星总部汇报,力争参加今年的展会和产业大会。

记者还获悉,VR热潮将“席卷”今年的加博会。据东莞虚拟现实产业联盟秘书长叶江华透露,该联盟将组织5-20家AR/VR企业参展,除展示推介产品外,还计划在展会中加大VR互动内容,为前来的采购商、观众提供最新的VR应用体验,此外,联盟将在世界智能手机及移动终端产业大会上举办一场以VR最新应用为主题的圆桌会议。

负责编辑:huangly

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所