2017年02月22日 星期三

东莞没考驾照的悲催了!科目三难度将"变态"升级

来源:东莞时报官微 2017-02-13 09:44:24 记者:

首先,恭喜已拿到驾照的同学!!

然后安慰还没考驾照的宝宝们

这次估计你们要哭了,

东莞驾考科目三难度再次升级,

4项全新标准,

每一项都是“变态”级别!!

1

自2016年10月1日实行驾考新大纲,

与2017年1月1日实行驾考“计时培训”等规定后,

对考驾驶证相关的培训、培训里程、

收费模式等方面进行调整后,

东莞再一次迎来大改革,

如果此标准正式落地,

估计街坊们考驾照的成本又要翻一番了!

驾考全新考核标准

3

▲根据了解,驾考新规在科目三考试的4项内容上增加了全新的考核标准。一直以来,科目三都是最难考的,如今有新的标准出台,使科目三的难度变得更高。

标准一

4

▲直线行驶方面,新规要求左右偏移的距离要在50cm之内;半米的距离,一旦出错,恭喜你,重考!

标准二

5

▲挡位使用里程数方面,新规要求:使用1档、2档的单次累计行驶里程分别不得多于200米、300米。另外,使用1档和2档共累计的行驶里程不得多于2km。这个更惨,挂挡还要注意不能开太远,一旦分神,走远了,恭喜你,还是重考!

标准三

6

▲档位与速度匹配方面,新规要求:1档、2档、3档、4档、5档分别为0—27km/h、5—37km/h、15—47km/h、25—57km/h、35—61km/h

新手看的懂路面状况已经是很厉害的了,现在还要看仪表盘,一旦超速?恭喜你,继续重考!

标准四

7

▲挡位、车速、持续时间方面,新规要求车辆4档,35km/h,3秒。即要求学员在进行科目三考试过程中,当档位升高到4档时,车速要在35km/h以上,且持续时间要超过3秒。难得去到4档你以为要解脱了吗?不是的!如果你不达标,重考的大门依然为你而打开!

8

想想近几年来东莞的驾考难度跨越十分大,从最初阿sir坐在你旁边,还会给你一个亲切的笑容,一次不行就考第二次嘛,有个人坐在旁边都起码淡定些,后来,经过改革,你只能在考试前看到阿sir的笑容了,一上车就是冷冰冰的电子监控,再加上现在的严标准,高要求,估计,能考倒一大片考生了!!

9

以前,我们考科目三全凭运气,

现在,我们考科目三全凭绝技,

还未考科目三的街坊,

你们要保重啊!

其实,国内考驾照还不是最难的

看看国外的驾考标准

你会发现自己是幸运的了!!

德国

在德国,考驾照之前要经过8小时的急救课程。另外,还有14堂理论课和12堂驾驶课。你以为这就完事了?好戏还在后头!!

德国的路面考试45分钟,通过率不到三分之一。上课、考试的费用加起来要差不多1500欧元!每个人一生只有5次考试机会,没过的这辈子就别开车了!

10

英国

其实,英国的考试机制并没有什么特别的,但是通过率低是主要问题,一般不高于40%。除了笔试外,还有个环节叫风险辨别考试。考生需要观看一条司机主观视角的视频,找出威胁安全驾驶的地方。伦敦有个女士,考了110次驾照,依旧没过!25岁开始考,60岁了!还是没过!!

11

瑞士

在瑞士考驾照,有两门课必须要上 —— 感觉课和救护课(共计10小时)。这门课的意义在于,培养驾驶员的救人保护意识以及人道主义精神!

12

参加完这些课程,再上路培训,最后考试通过就可以啦!

法国

法国的考试结构也没有什么区别。不过考试结果会在24小时以后通过邮件发送给学员。原因竟然是现场宣布没有通过的时候,常常会有法国人对考官动粗!谁说法国人浪漫?

13

 

 

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:(请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有 |
  • 粤B2-20090260 |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所